抗病毒添加剂可杀死汽车内饰塑料上的冠状病毒

作者:本刊记者 Lilli Manolis Sherman 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-05-20
为了对抗COVID-19(2019新型冠状病毒),汽车一级成型商和配混商CpK公司开发了一种抗病毒添加剂,用于汽车内饰和其他应用。

位于加拿大安大略省的一级汽车内饰公司CpK的研发团队开发了一种正在申请专利的添加剂Forti-VI,据报道,该添加剂可以在不到60min的时间内杀死材料表面上99.9999%的SARS-CoV-2病毒。CpK公司在安大略省拥有3家工厂,并与集团内的一家塑料配混厂垂直整合。研发负责人Gregory Farrar博士解释说:“我们生产自己的柔性PVC、TPU和TPO,大约50%的研发活动是致力于开发新型材料和碳纤维复合材料。”

因为专利申请过程大致需要16个月才能完成,所以CpK公司还未公开披露这种添加剂的化学成分。但是,该公司将出售这种添加剂——对CpK而言它是首个具有风险的商业项目。“我们可以随时提供添加剂。”Farrar说,“由于我们无法控制其他公司的制造,因此他们也将需要获得对其最终产品的监管批准。”

ptsucpkinteriorautomotiveshot12

菲亚特克莱斯勒(FCA)的“健康车厢计划”向供应商们提出了挑战,要求他们设法降低与车厢中COVID-19病毒接触的风险

让车内没有COVID-19

迄今为止,CpK公司已生产出粒状母料,用于测试注射级树脂(如PP和PC/ABS)。“我们的核心业务是生产我们自己的柔性聚合物,而其余的业务主要聚焦短期需求。我们具有开展母料工作的研发能力,但缺乏放大设备,所以我们更愿意以粉末形式向市场提供添加剂。我们的计划是把添加剂提供给许多潜在的客户,包括生产汽车内饰件的竞争对手。我们只制造仪表板、车门和控制台,因此,要使汽车真正拥有一个抗病毒的车厢,就需要我们与竞争对手合作。”

CpK公司开发了抗病毒塑料,以应对冠状病毒全球大流行和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的行动号召。FCA知道客户会担心其车辆内部的安全性,因此发起“健康车厢计划”,向供应商们提出了挑战,要求他们设法降低与车厢内COVID-19病毒接触的风险。在项目启动后的90天内,CpK公司成功完成了开发、测试并申请专利。CpK公司研发团队的任务是为汽车内饰研制出具有抗病毒活性的材料。

CpK团队为道奇挑战者(Dodge Challenger)和电动车型研制了压制蒙皮材料。Farrar解释说:“这不是一件容易的事,但是我们的团队过去曾有发明新材料的经验。CpK公司不仅必须发现哪些材料可以主动攻击冠状病毒的DNA,还必须对新的汽车内饰材料确定严格的质量和测试要求。单项测试(例如抗紫外线和热老化)一般最多需要21天可以完成,但是我们能够在启动项目的一个月内将原型部件发送到FCA。”

团队面临的挑战之一是抗病毒测试。加拿大的大多数实验室都没有处理SARS-CoV-2等生物安全3级病毒病原体的基础设施。为此,CpK公司与位于安大略省伦敦的Western大学Schulich医学院和牙科学院签约,利用ImPaKT设备进行协作和开展测试。ImPaKT是CL2+/CL3设备中的一种,具有先进的体内成像功能,使研究人员和工业界可以开发工具和方法,来更好地了解传染病的进展,识别有效的抗菌剂,开发出表征隐藏病原体库的诊断试剂,并尽早准确地检测出感染。CpK公司具有独特的组织架构构来应对此类挑战,它能开发、测试和制造原材料;能把这些原材料用于注射成型和现场发泡的仪表板、车门和控制台;然后进行最终组装并将成品运送给客户。 

为公共交通、医疗设备和地板提供保护

据Farrar称,该添加剂在汽车以外的许多领域都能应用。“我们的专利有80项权利要求,其中大部分是针对汽车以外的领域。它可以用于公共交通(公共汽车、地铁和飞机等)、商业空间(地板、门把手等)以及医疗设备中。” CpK公司正在申请获得加拿大PMRA和美国EPA的批准,以用于汽车内饰件。Farrar说:“这确保我们有足够的数据来支持我们的产品声明。鉴于我们已经直接测试了SARS-CoV-2菌株(少数的战略性实验室才有这种病毒株),我们认为我们的数据不会有任何问题。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…