可纳入生产流程的工业化的自动3D打印技术

作者:本刊编译 发布时间:2021-05-19
Roboze推出了首个工业化的自动化系统Roboze Automate,它能够将采用超级聚合物和复合材料的订制化3D打印纳入到生产流程之中。

为获得质量始终如一的部件,增材制造解决方案需要应对行业在标准化和工艺控制方面提出的长期挑战。为极端的最终用途应用提供工业化3D打印技术的制造商Roboze,宣布推出了首个工业化的自动化系统Roboze Automate,它能够将采用超级聚合物和复合材料的订制化3D打印纳入到生产流程之中。

随着美国开始推进涵盖从能源到交通运输再到制造的基础设施建设,金属供给的短缺也随之显现,从而影响到这些行业的各个方面。将Roboze全新的聚合物平台技术,即PEEK这种理想的金属替代技术,与该公司同奥地利自动化和过程控制技术公司B&R合作开发的一种PLC工业自动化系统结合起来,就为3D打印行业提供了完美的解决方案。

图1

Roboze Automate适用于工业化的3D打印

归功于先进的传感器、远程控制和诊断能力,Roboze Automate简化了加工过程各阶段的工作流程、监控结果和报告数据,可以通过对新功能和软件参数的自动远程更新,来内置预防性维护。

从人为错误和材料质量到温度波动和传感器质量,这一系列的变量一直困扰着3D打印行业的部件生产,不幸的是,这些障碍挑战了人们对作为一种工业化生产工艺的3D打印的看法。

“随着美国和全球各地对强大而灵活的基础设施建设需求的增加,我们正在将3D打印制造的一致性、可重复性、工艺控制和生产速度提升到一个新的水平。我们的‘零件即服务’模式正在改变有误差的生产波动和材料的短缺问题,以便为真正的工业化3D打印提供支持。”Roboze 的CEO Alessio Lorusso表示。

Roboze Automate将使用全新的ARGO 500增材制造系统,以使客户能够生产并验证每一个打印的部件,在一台机器上就能高效且可控地实现多达3000个部件的订制化批量生产。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…