SABIC推出性能优异的新型生物基配混料

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-05-17
新型生物基配混料LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145W被​SABIC推出,可满足电子电气、健康护理等领域严格的应用需求。

SABIC-630x500

SABIC推出了新型生物基配混料LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145W,为客户满足严格的应用需求如电子电气、健康护理及其他关键行业的应用提供了新的可持续性选项。

与现有产品LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145相比,这种新型阻燃碳纤维增强配混料减少了碳足迹,同时提供了完全一样的性能。

SABIC LNP配混料与Noryl树脂业务管理总监Joshua Chiaw表示:“SABIC持续地投资于尖端研发,致力于在不影响性能和加工性的同时,改善产品的可持续性。从原材料到最终产品,这一价值链的各个方面,都通过ISCC 而得到了认证,并符合地区和全球法规。第一个生物基配混料的开发成功,正激励着我们加速创新,以开发出全新的方法来为客户提供支持,同时保护我们的地球。”

基于质量平衡方法,每100 kg 的LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145W配混料中,就有21kg的石化材料被源自废弃物和残渣(如粗妥尔油和加氢处理的植物油)的生物基材料所取代。此外,这种新的配混料采用了50%以上的消费后回收树脂成分和消费前回收碳纤维。

依据ISO 14040/14044进行的内部生命周期分析表明,与现有的化石基材料相比,LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145W 配混料可将碳足迹减少17%。采用严格审查的SABIC原始数据结合最新的生产数据以及行业平均估值,对这些配混料进行了从摇篮到大门的比较分析。

虽然提供了较大的可持续性,这种新的生物基配混料却没有改变现有材料的聚合物特性,包括耐高温性、出色的力学性能以及结构性能、良好的加工性和无卤阻燃性等。

该新的生物基配混料在注射成型产品中的潜在应用包括薄壁部件,如消费电子外壳、要求拥有良好尺寸稳定性的手术器械部件等。

目前,LNP Thermocomp DC0041PE-7M1D145W 配混料在亚太地区生产,如果需要,SABIC还计划将本地化生产扩展到其他地区。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…