新型水基表面处理缩短90%以上的制备时间

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-05-17
一种新的用于塑料和复合材料部件喷漆的表面处理技术Kotefast被开发出来,与现有的打磨方法相比,能缩短90%以上的表面处理时间。

为塑料和复合材料部件的涂装和喷漆提供表面处理技术的市场领先者Oxford Advanced Surfaces公司,开发了一种新的表面处理技术Kotefast,与现有的打磨方法相比,能缩短90%以上的表面处理时间。作为一种水基配方,Kotefast避免了在工作场所使用溶剂。

采用Kotefast对货车面板进行的测试表明,表面处理时间不到15 分钟,而采用常用的手工打磨方法处理同样的面板,却要花费3小时,由此可见,采用Kotefast 可以节省90%以上的时间。

图1

采用Kotefast对货车面板进行的测试表明,表面处理时间不到15分钟

基于可直接使用的易于操作的喷涂工艺,Kotefast还显著改善了质量,实现了高度的质量一致性。Kotefast采用了该公司专利的Onto™技术,这使得漆料或涂料与底材的粘附性在Kotefast的化学键作用下显著提高。

喷涂方式令Kotefast的应用非常方便,即使是难处理的区域如内部角落、难处理的角落以及盲孔等,同样易于处理。

由于是水基配方,Kotefast还避免了打磨方法带来的环境问题,特别是打磨产生的灰尘对员工身体带来的伤害。有时,打磨操作需要与其他生产过程分隔开,甚至需要自己的操作场所。

Oxford Advanced Surfaces公司的首席技术官Jon-Paul Griffiths博士表示:“这种水基表面处理技术可将表面处理时间缩短90%以上,因此可以改变游戏规则,这使我们在制备用于涂装和喷漆的塑料和复合材料部件时,提高了效率和产率。Kotefast经过了严格的测试验证,并已为两家OEMs 所采纳。现在,我们正与其他OEMs和客户紧密合作,将它整合到生产线中。”

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…