威猛110和310系列水排:全新的产品,经典的延续

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-05-17
威猛最新一代的110和310系列水排为威猛水排的持续技术进步树立了新标杆,自2020年10月面市以来,市场反响热烈。

40多年以来,威猛水排在欧洲几乎是每一台注射机的标准配置。总销售量超过50万台,长期以来威猛水排在业内领先。

威猛水排被用于分配冷却水和冷却模具,以及注射机内部的特定区域,如进料区或液压注射机的油冷却系统。经历数十年的考验,其应用令全球用户倍感满意。而最新的110和310系列水排为威猛水排的持续技术进步树立了新标杆,自2020年10月面市以来,市场反响热烈。

series-110_6-circuits_cleaning_numbering

威猛新型水排关键部件及所用材料:1.EPDM O-型密封圈;2.采用聚酰胺12材料,可耐高达100 °C的高温水;3.对于严苛的应用,玻纤增强PPO(聚苯醚)可作为水排外壳顶部及底部的制作材料;4.显示流量的调节环

经过验证的新功能

无需拆卸管路便可从机罩顶部清洗管路的成熟方法仍延用于新型110和 310系列水排。拿起支架上的管路并将其从机罩上方拔出,可轻松地更换O-型密封圈。

新型110和 310系列水排的一个重要创新点是可精密控制流量的新型控制阀:阀门主轴对阀盘使用双重密封,可将密封件的磨损降至最低, 延长其使用寿命,并且流量控制更加精准。这一优势使得威猛水排正在树立一个全新的标准。

110和 310系列水排的O-型密封圈由EPDM制成,具有很高的耐热性和耐化学腐蚀性。如同前代产品,温度计探针直接安装在回水管路中,因此可非常快速地对温度波动作出响应。另外,为将水排中压力损失降至最小,水排具有足够大的横截面面积。当系统压力较低时,最小的压力损失显得尤为重要。

多种阀门选项

新型110和 310系列水排皆可提供附加阀门,例如:中央关断阀(Z-阀),可在注射成型循环出现中断时集中关闭数个回路进水口。单回路关断阀(E-阀),可通过切断单个回路的冷却水流以中断单一模具回路的冷却过程。E-阀常与连接在注射机控制系统中的温度传感器结合使用,这样,单一模具冷却回路的温度控制便可通过冷却脉冲实现。

series-110-310_E-valve

series-110-310_blow-out

电磁关断阀(上图)和可选的吹气阀

也可选配吹气阀与压缩空气连接(常结合Z-阀使用),排出冷却水以清空模具回路。

技术参数

1.110系列水排

该水排是用于塑料加工设备打开和关闭冷却回路的重要设备。流量可根据悬浮测量原理显示:利用模具回水管路中的水流抬起浮锥。

series-110_6-circuits

110系列水排

技术参数如下:

每回路流量范围:标准 0~10L/min;

可选配:AI,PVC-浮锥;

标准:12 mm黄铜套头的模具接口,用于连接3/8"软管;

可选配:G 3/8" 黄铜螺纹衬套的螺纹连接;

选项:14 mm黄铜套头用于连接1/2" 软管,或20 mm黄铜套头用于连接3/4" 软管。

2.310系列水排

该水排用于大型注射机或吹塑机。其较低的压力损失适用于大流量应用。通过特殊设计的调节阀,即使在低水流量情况下,不同模具回路的冷却水流量和温度仍可获得杰出的可调节性和精确的可重复性。

series-310_8-circuits

310系列水排

技术参数如下:

每回路流量范围:标准0~30L/min;

可选配:AI, PVC-浮锥;

标准:G 3/8" 黄铜螺纹衬套的模具接口;

选项:14 mm黄铜套头用于连接1/2" 软管,或20 mm黄铜套头用于连接3/4" 软管。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…