巴斯夫助力马勒公司打造全塑料变速器托架

作者:李军 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-05-12
马勒公司采用巴斯夫Ultramid材料制造的全塑料变速器托架较金属部件在噪声、振动与声振粗糙度(NVH)方面皆有改善,同时将重量减轻50%,显著提高能源效率。

巴斯夫与国际领先的汽车零部件供应商马勒公司联手,将由巴斯夫创新材料Ultramid® A3WG10聚酰胺(PA)制成的塑料变速器托架商业化。巴斯夫Ultramid®A3WG10是一款用于底盘和结构件的特殊高填充材料解决方案。此外,巴斯夫还利用其专有模拟技术Ultrasim®为马勒公司提供支持,有效减少了开发阶段的试验和错误。

Caption - BASF’s simulation technology optimizes loading behavior and enables metal replacement

巴斯夫的模拟技术优化了负载行为,使得塑料能够替代金属材料

马勒公司BU2 KR总监 Sanghae Suh 表示:“由于汽车部件在行驶过程中会受到各种动态和静态载荷的影响,变速器托架必须承受与传统金属材料相同的载荷。Ultramid®具有出色的机械性能,因此我们才能将整个结构件从金属材料替换为Ultramid®。变速器托架是马勒在全球推出的首个结构性应用部件,巴斯夫的大力支持帮助我们成功打入市场。”

巴斯夫轻质高性能塑料所打造的创新型塑料变速器托架较金属部件重量可减轻50%,从而提高能源效率和汽车驱动的可持续性,而注射成型工艺也简化了制造过程。

此外,Ultramid®具有出色的阻尼特性,改善了零件的NVH(声振粗糙度)性能 ,从而带来更舒适的驾驶体验。 

巴斯夫亚太区特性材料交通运输事业部全球副总裁龙志强表示:“我们与马勒在这个项目上的合作,很好地展示了巴斯夫以先进材料解决方案和技术支持与客户共同创造新应用的实力。我们不仅提供订制化材料解决方案,以满足马勒公司的特定需求,并且还为他们实现可持续发展目标提供了有力支持。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…