物理发泡减少薄膜和片材挤出的材料消耗及能耗

作者:本刊编译 发布时间:2021-05-12
MEAF Machines公司在其内部的挤出机试验示范生产线上添加了PROMIX物理发泡装置,并计划从2021年5月中旬开始,为客户们提供亲身体验这种装置的机会,在此,客户们可以使用他们自己的聚合物材料进行加工,以体验这种装置带来的好处。

在片材或薄膜的挤出生产中,影响生产成本的最大因素是原材料,通常,原材料成本占生产总成本的比重超过70%,其次是能耗。因此,加工商们都在寻求通过减少原材料消耗来降低总体生产成本,其中的一种方法是,在PET薄膜的挤出生产中,增加对回收材料、粉碎后的骨架废料或废瓶片的用量,或者使用CaCO3之类的填料成分。

然而,要想进一步减少原材料消耗从而降低原材料成本,还有很多方法值得探讨,比如,MEAF Machines公司(以下简称MEAF)在其内部的挤出机试验示范生产线上添加了PROMIX物理发泡装置,并计划从2021年5月中旬开始,为客户们提供亲身体验这种装置的机会,在此,客户们可以使用他们自己的聚合物材料进行加工,以体验这种装置带来的好处。

MEAPR003_1

MEAF Machines公司将PROMIX物理发泡装置添加到其内部的挤出机测试示范生产线上,允许客户们使用他们自己的聚合物材料进行加工,从而亲身体验这种装置带来的好处(图片来自MEAF Machines 

“物理发泡为挤出加工提供了显著的材料节省潜力。”MEAF的销售经理 Roald de Bruijne表示,“凭借非常均匀的泡孔结构和前所未有的加工稳定性,再加上采用环境友好的CO2和N2作为发泡剂,采用PROMIX装置的MEAF挤出生产线,为微孔泡沫产品的生产设立了新的标准。根据应用的不同,密度可以降低5%~30%,由此带来的材料节省不仅有利于塑料加工商,同时也有利于他们的客户及环境。”

“就像买辆新车要试驾一样,在选择一种新型原材料、材料混合物或新的机器供应商时,需要在作出决定之前先进行测试。”Roald补充道,“利用MEAF内部新的测试示范生产线,我们为客户提供了这种机会。我们始终以适应最新技术(如物理发泡)及广泛的材料(如PET、PE、GPPS、PS、PP、PLA或可生物降解级别的材料)为目标来设计和制造挤出生产线。”

与传统包装生产相比,集成了PROMIX 物理发泡装置的MEAF片材挤出生产线,不仅能将塑料原材料的成本降低20%,而且10%~30%的减重还带来了额外的好处,因为一些国家以此为基础征收包装税。此外,生产出的包装还可100%回收,同时允许使用再生原材料,包括已发泡的材料。

MEAPR003_2

微发泡工艺提供了出色的硬度、隔热性和耐刮擦性,在行业中实现了最低的每公斤能耗(图片来自MEAF Machines)

该微发泡工艺提供了出色的硬度、隔热性和耐刮擦性,在行业中实现了最低的每公斤能耗。由于加工商们可以用同一台挤出机加工多种类型的材料,如PPPSPETPEGPPSPLA,因此可以在同一条生产线上生产出发泡的和非发泡的片材,甚至能够生产出A/B/A 结构的多层片材,其中,A层是实体的非发泡层,B层是一层发泡材料。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…