TRB为复合材料部件的大批量生产开发突破性的解决方案

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-30
TRB为大批量生产连续纤维增强热固性复合材料部件而创造了一种新的生产工艺,从而提升其在先进复合材料在汽车和航空市场中的竞争力。

TRB 轻量化结构(简称TRB)为大批量生产连续纤维增强热固性复合材料部件而创造了一种新的生产工艺,通过结合材料科技领域的创新与机器人制造技术,TRB正在提升先进复合材料在汽车和航空市场中的竞争力。这项自动化的生产工艺已被用于向一家全球一级动力系统制造商提供电动公共汽车所需的关键的电池组件。

trbs_composite_battery_enclosure

采用TRB的技术生产的复合材料电池壳

轻量化的复合材料是开发电动汽车的关键要素,TRB致力于为全球向可持续交通过渡提供支持。该公司利用其内部的专业知识以及在不同交通运输领域积累的丰富经验,来开发取代传统金属部件或昂贵复合材料部件的低成本解决方案,从而创造了一种完全集成的生产工艺,能够按照汽车和航空领域的产量要求提供部件。

TRB独特的生产工艺将专有的快速固化树脂和内部生产的预浸料与先进的机器人生产技术结合起来,可以在几分钟内生产出高品质、随时可以交付的热固性复合材料部件。将这些订制材料输入到一个完整的工艺流程之中,自动完成切割、铺层、压制和固化过程,从而在使部件的制造又快又具有成本效益的同时,还满足了严格的质量标准。这种快速生产方法非常适合大批量地生产电动汽车所需的部件,也适合其他更广泛的应用,同时还适合纳入额外的材料层,以提供热防护、导电防护和电磁辐射防护。

目前,TRB已在美国建立了一个大规模的生产设施,并正在其英国生产基地建立同样的设施。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…