1688携手五大工业品牌亮相Chinaplas 2021,展示C2M数字经济图景

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-19
在Chinaplas2021上,阿里巴巴(1688.com)与巴斯夫、阿科玛、科思创、陶氏、赢创五大工业品牌共绘未来消费者到制造(C2M)数字经济图景。

全球企业间(B2B)电子商务的领衔品牌阿里巴巴(1688.com)携手巴斯夫、阿科玛、科思创、陶氏、赢创五大工业品牌亮相Chinaplas2021国际橡塑展,展示五大品牌的1688官方旗舰店的线上供货服务效率,彰显工业数字化影响力并共绘未来消费者到制造(C2M)数字经济图景。

阿里

阿里集团B类事业群 1688工业品-原材料板块运营总监张洁华

在工业4.0全面提速之际,1688工业品不仅为原材料企业的数字化和智能化发展提供“驱动力”和“加速度”,还聚焦于未来10年B2B2C产业的生态协同趋势,共同探索由用户驱动生产、优化供给关系的C2M商业形态。步入C2M时代,消费者将决定使用什么原材料来制造商品,而原材料企业的创新配方和专利设计也将通过消费品牌直接触达消费者心智。

巴斯夫1688旗舰店更灵活、更及时地为中小企业服务

在中国,随着数字化变革深度渗透到工业领域,化学工业也迎来了万物智联等新兴技术带来的重大挑战和机遇。巴斯夫是率先拥抱数字化转型的工业品牌之一,其1688旗舰店可更灵活、更及时地为中小企业提供服务。

巴斯夫

上海巴斯夫橡塑添加剂高级销售经理丁健

巴斯夫1688旗舰店自2018年成立以来,已有11个业务单元的500多种产品入驻。从2019年开始,巴斯夫与阿里巴巴联手,共同打造、推广化工行业C2M商业模式。在抗氧化剂及光稳定剂产品领域,巴斯夫1688旗舰店目前已经有丰富的产品可供消费者选择,未来将继续致力于扩大该类产品在不断增长的中国市场的领导地位;在本次橡塑展上,巴斯夫也带来了一款符合食品接触法规的、用于橡胶的新型液体抗氧剂——Irgastab® IS 6300L。

阿科玛助力可持续发展的未来社会,布局数字化战略,提升客户体验

作为全球领先的特种材料生产商,创新根植于阿科玛的DNA中,是集团的增长动力之一。阿科玛通过深入自然资源管理、轻质材料和设计、新能源、电子产品解决方案以及房屋节能和阻隔五大研发创新平台进行研发,并以全球首个可持续蓖麻项目Pragati、责任创新全球项目Start-up Connect以及循环可再生的高性能生物基聚合物解决方案ABC(Advanced Bio-Circular)Solutions等,为可持续发展的未来社会助力。

阿科玛

阿科玛大中华区企业传讯、数字化营销和电子商务总监龚伟姿

携手阿里巴巴1688平台,是阿科玛在中国因地制宜、部署及推进数字化战略的重要举措。阿科玛得以通过更加高效、便捷的方式服务更大范围的客户,有效提升客户体验,不断为客户创造更高的价值,进而促进阿科玛的有机增长。本次展会,阿科玛展示了其高性能聚酰胺、氟聚合物和胶粘剂等可持续发展解决方案。此外,公司旗下全球胶粘剂技术领域领导者Bostik波士胶冷成型铝产品用于医药包装行业的解决方案也首次亮相。

科思创1688旗舰店推出高含量消费后回收聚碳酸酯产品

作为可持续聚合物解决方案的创新领导者,科思创通过替代原料、创新回收、可再生能源及联合解决方案等全方位措施,全面拥抱循环经济。本次展会科思创重点推介了其消费后回收聚碳酸酯产品系列;基于质量平衡方法并已获得全球ISCC+可持续证书的含可再生原料的聚碳酸酯产品;以及科思创与农夫山泉、聚碳酸酯回收企业奥塞尔三方合作,首次在聚碳酸酯领域建立闭环回收体系,实现回收塑料高值化应用的合作案例。

科思创

科思创聚碳酸酯事业部可持续发展方案全球总监张祺

科思创也致力于借助数字化平台更好地满足客户对可持续解决方案的需求,通过数字化技术进一步释放循环经济的力量。在本届橡塑展上,科思创宣布首次在其1688旗舰店推出回收材料含量高达75%、可减少50%的碳排放量的消费后回收聚碳酸酯产品。

陶氏公司展示聚氨酯、包装与特种塑料和有机硅产品案例

陶氏1

陶氏包装与特种塑料业务亚太区业务开发总监、陶氏亚太区基础设施、消费品及交通运输市场总监王辛


陶氏

陶氏消费者解决方案大中华区市场总监刘睿君

陶氏公司着眼于可持续发展,在本次展会上带来聚氨酯、包装与特种塑料和高性能有机硅等产品和技术的应用案例,包括聚氨酯保温材料在海尔超低温冷链中的应用;包装与特种塑料在再生塑料包装袋、3D空气纤维坐垫、聚烯烃人造革背包、回收塑料改性剂和聚烯烃地毯背衬等领域中的环保应用方案;其与北欧丹麦鞋履及皮具品牌ECCO合作,采用SILASTICTM 3D 3335液态硅橡胶为消费者打造的定制化鞋中底;光学级的可注射有机硅弹性体产品SILASTICTM MS系列能够使汽车和工业照明系统更加高性能、使用寿命更长、系统成本更经济;新一代的SILASTICTM有机硅皮革解决方案,和旨在为木塑复合材料(WPC)提高再生塑料使用量并带来更高性能和产量的AMPLIFYTM有机硅增强聚合物产品;以及用来改善塑料加工性和物理性能的DOWSILTM 塑料和复材有机硅添加剂等。

赢创1688旗舰店助力行业数字化发展 推出满足高性能与可持续发展的创新材料成果

全球领先的特种化学品企业赢创以“超越化学边界,来自赢创的材料创新”为主题,在本次橡塑展上展示全新开发的聚合物与添加剂解决方案,满足多种工业与消费品应用需求。其中包括专为电动汽车与交通运输市场开发的材料解决方案如PA12绝缘材料、由VESTAKEEP®PEEK制成高性能变速箱等;面向工业应用的能经受严苛环境考验的VESTAMID®NRG制成的输油管路和助力实现橡胶循环利用的VESTENAMER®;专为实现3D打印设计自由而开发的材料,如全新即用型材料产品组合INFINAM®,包括聚合物粉末与丝材以及光敏树脂;以及应用于塑料行业的助剂解决方案,如多孔生物降解塑料ACCUREL®、气相法金属氧化物AEROXIDE®,及类球形二氧化硅SPHERILEX®。同时,赢创全新PA12及其前体工厂预计将于2021年下半年完工。该项目建成后将与已有的生产设施连为一体,提升赢创PA12产能达50%以上,同时推动赢创在多个关键领域的战略增长。作为最早入驻1688并设立旗舰店的跨国化工企业,赢创致力于和国内合作伙伴一起迈向数字化时代。

赢创

赢创尼龙12亚太区产品总监季泉

作为国内最早、规模最大的B2B电商平台,1688工业品深入中国制造业源头打造完整供应链,目前70%的全球50强品牌均已进驻。1688在售工业产品已经覆盖国家标准行业目录中的所有一级行业,数量超过2亿。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…