智能注塑,伊之密加速释放变革力量

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-13
在Chinaplas 2021展会上,伊之密展示的ReactPro聚氨酯与注射一体化成型方案2.0 版本、智能注射成型设备FF系列电动注塑机和YiMES智造执行系统等吸引了众多观众的关注。

随着数字化转型大幕的徐徐开启,塑料机械的智能注射成型也在加速布局。

在Chinaplas 2021开幕当天,伊之密举行了媒体见面会,伊之密董事总经理甄荣辉、伊之密董事副总经理兼注塑机事业部总经理张涛及伊之密智能互联部总监陈立尧分别介绍了伊之密的经营业绩及新的发展动态,并回答了媒体提问。

微信图片_20210413220305

左起:伊之密董事副总经理兼注塑机事业部总经理 张涛,伊之密董事总经理 甄荣辉,伊之密智能互联部总监 陈立尧

展会中,伊之密展示的智能注射成型设备FF系列电动注塑机和YiMES智造执行系统吸引了众多观众驻足观看。微信图片_20210413220151

微信图片_20210413220211

硬核技术解决方案

本届Chinaplas展会上,致力于技术创新的伊之密再次以众多技术亮点吸引了观众的眼球,从外观功能、降本增效到注射成型智能化,伊之密展示的所有整体解决方案都能够帮助客户提升价值。

在提升塑料制品的外观功能方面,ReactPro聚氨酯与注射一体化成型方案2.0 版本,可实现兼具软触感、自修复、耐腐蚀和耐刮擦的功能及高光、哑光纹路的视觉效果,尤其是该成型方案还采取国产PU材料,极大地降低了综合成本。

微信图片_20210413220118

PAC250K高速包装注射机搭载FoamPro微发泡工艺,也为客户带来了新的体验。这项技术允许包装产品设计自由度更大,减少了翘曲变形,外观更灵活多样,质感更优,生产更节能。

微信图片_20210413225004

通过生产Multipro三色电动牙刷手柄,伊之密还展示了多色多物料一步成型解决方案。NSW驮式多物料注塑机,一步即可生产出集PC本体、TPU按键软胶和ABS指示灯透明外壳于一体的3色电动牙刷柄,实现了高度集成的高效生产。

智能化被纳入产品开发重点

除工艺应用升级外,伊之密在智能化技术方面也在不断革新。首先是智能设备。本届展会上,伊之密FF系列电动注塑机,凸显了多个自主研发的智慧功能,如SCFM智能锁模力管理系统、SIC智能射出控制技术,并演示了64+64免喷涂USB数据线上下壳叠模方案和蓝牙耳机仓整体解决方案。总之,将智能化纳入产品开发,是伊之密产品升级迭代的重点。伊之密董事副总经理兼注塑机事业部总经理张涛表示:“注塑机下一步的发展,一定要适应整个行业和客户的预期发展趋势,因此,越来越多的智能元素将成为伊之密主机技术的组成部分。”目前,伊之密已规划建立了智能注塑成型系统技术体系,可以满足高要求客户对机器智能化和注塑成型系统智能化的新需求。

另一项革新是智能制造。本届展会中,YiMES智造执行系统新功能首次亮相——智能集成工艺管控,高端智能设备和周边辅机工艺数据可一键上传、下发,无需人工输入调整;节能烘干系统,实时监测材料加热过程,并将数据与YiMES系统集成,自动计算加工的电能成本,进行节能数据分析,达到节能降本的目的。

“数字化和信息化有助于塑料加工企业对当前现状进行提升和改善,实现数字化转型,提升管理水平。”张涛总经理表示,“伊之密平台型的YiMES系统,能帮助客户做好工艺技术管理、质量监控、订单管理和能耗管理。相信随着信息化平台越来越多地导入下游客户,会助推整个行业的进一步发展。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…