可持续的Plasmatreat常压等离子技术将亮相Chinaplas 2021

作者:本刊编辑 发布时间:2021-04-10
Openair-Plasma常压等离子技术能对材料表面进行清洁、活化和镀膜处理,实现不同材料之间的完美粘接。

作为德国Plasmatreat 集团在中国的分公司,普思玛等离子处理贸易(上海)有限公司(以下简称普思玛)将于2021年13日至16日,参加于深圳举办的2021 国际橡塑展(Chinaplas), 展位号10 H21,展出亮点是Openair-Plasma 常压等离子表面处理技术。

Openair-Plasma常压等离子技术能对材料表面进行清洁、活化和镀膜处理,实现不同材料之间的完美粘接,如不同塑料间的粘接,或者塑料与金属或玻璃等其他材料之间的粘接。目前,这项工艺已成功应用于汽车、医疗、建筑和工程领域。与使用底漆或底涂的工艺相比,等离子技术更加环保。因此,Openair-Plasma 等离子技术可使企业减少VOC排放,并能对生态环境和成本效益带来积极的影响。

automotive_low

汽车领域的应用:在汽车前照灯粘接前,先用Openair-Plasma 等离子技术进行预处理,以增强粘合剂与材料表面之间的粘接力,确保获得最佳的密封性和可靠的粘接效果

medical_low

医疗领域的应用:使用等离子技术替代传统的化学处理工艺来对导管的表面进行清洁和活化,处理过程更加环保

每套等离子处理系统都含有3个主要组成部分:发生器、PCU (等离子工艺控制单元) 及等离子喷枪。Plasmatreat所有的设备,无论是单独的处理系统还是整套的PTU (等离子处理工作站),都能按照客户的要求,在线集成到生产线上。

在本届Chinaplas展会中,普思玛将展示应用于塑料行业的表面预处理系统,观众们将看到其等离子系统工艺规格的多样性:从各种型号的等离子喷枪到发生器再到PCU单元,能够最大程度地满足不同应用场景的不同需求。此次全新展出的PCU单元拥有多种控制和监测功能,可确保实现工艺可再现的高品质的等离子处理效果。PCU单元内配置有不同的功能模块,如:等离子功率监测模块(PPM),可直接检测出等离子喷枪端的等离子功率;等离子强度监控模块(LCM),可连续监测等离子放电区的光强。通过这些模块,不仅可以连续记录生产数据,还可以持续收集预测性维护数据,为顺利生产提供支持。Plasmatreat的等离子控制单元,能确保产线上每个产品获得完全一致的等离子处理效果,实现稳定的工艺再现性。

此外,普思玛还将展示配有PlasmaPlus等离子镀膜功能的处理系统 PTU1212。PlasmaPlus等离子镀膜工艺是Plasmatreat公司创新的等离子处理工艺,通过向等离子体中添加前体气体,可在材料表面形成特定的纳米涂层。这项等离子镀膜技术扩展了工艺窗口,使原本难以粘接的不同材质的塑料可以实现稳固的粘接。

作为全球领先的等离子表面预处理设备制造商,Plasmatreat 集团在德国、美国、加拿大、中国和日本都设有技术中心,在全球30多个国家设有分公司和办事处,随时能提供本地化的服务和技术支持。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…