集成了辅助设备的威猛巴顿菲尔Insider解决方案

作者:本刊编译(原文来自WITTMANN BATTENFELD) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-02
自2019年3月以来,德国BILORA Kunststofftechnik公司就一直在运行两台应用了威猛巴顿菲尔Insider解决方案的注射成型机,这些机器具有结构紧凑、加工可靠和运行高效的优势。

BILORA的起源可以追溯到111年前的1909年,当时是在Barmen-Rittershausen创建了Metallwarenfabrik Kürbi & Niggeloh公司。然后,这家公司制造管状三脚架、吊灯、乐器架和其他金属制品。该公司于1911在Radevormwald设立了今天的总部并正式运营。1956年,该公司的摄像机年产量已超过100万台。

Bilora_2020_03-18_22_13x18

左起:威猛巴顿菲尔销售Jörg Schröer和BILORA的总经理Michael Müller(图片来自威猛巴顿菲尔)

1961年,该公司购买了第一台塑料注射成型机,其管理层认识到了这项新技术的优点,因为这些最初被认为是“廉价塑料”的材料,其固有的潜力早已被人们认识到。现在,塑料可以与金属展开竞争。从事塑料注射成型带来了很多好处,如个性化部件的低成本生产、几乎完全消除了下游操作、完美的表面、部件重量轻以及省去了很多装配步骤。1994年,新的公司KÜRBI & NIGGELOH BILORA GmbH成立,现在专门从事塑料制品的生产。2016,该公司更名为BILORA Kunststofftechnik GmbH(以下简称BILORA)。

Bilora_2020_03-18_18_13x18

被装备成Insider单元的SmartPower 60和SmartPower 90注射成型机(图片来自威猛巴顿菲尔)

今天,BILORA拥有40台锁模力范围在150~2000 kN的注射成型机,利用单组分和双组分注射成型技术,生产工程塑料制成的各种不同部件,产量涉及小批量和大批量。BILORA的产品组合还包括金属/塑料复合部件,如用于汽车行业的部件。

Bilora_2020_03-18_39_13x18

集成在Insider单元中的威猛TEMPRO plus D模温机(图片来自威猛巴顿菲尔)

许多部件在成型后还要经过后续加工,包括移印和丝网印刷、部件组装(如果客户需要,可以进行功能测试)或销售前的包装等。用于机械结构的塑料部件,BILORA通常会在下游进行机械加工,因为小批量生产的部件不值得投资复杂的模具。对ERP和MES系统的使用,确保了每一批产品的完全可追溯性。

该公司拥有自己的模具制造车间,并为此投资了一台CNC加工中心和一台电火花线切割机。该公司还拥有自己的设计部门,并采用CAD/CAM软件开展工作。

与威猛巴顿菲尔的合作始于几年前,当时该公司安装了一台特殊的部件取出设备。从W8到W9系列,BILORA现已投资了各种威猛机械手系统,这些机械手系统是按照现有的注射成型机进行改装的。BILORA生产其自己所需的部件取出夹持器,配有安全查询系统和一些额外的功能。便于集成以及由机械手控制系统对取出夹持器进行控制的便利设施,确保了对现有选项的最佳利用。威猛巴顿菲尔所提供的设备可靠性及其提供的良好支持,是促使BILORA随后作出决定购买威猛单体和双体模温机(就水温而言,温度可达180 °C)、DRYMAX 干燥机和DOSIMAX计量系统的决定性因素。

Bilora_2020_03-18_29_13x18

由威猛机械手取出放下的部件(图片来自威猛巴顿菲尔)

2019年3月,两台锁模力分别为600 kN和900 kN的威猛巴顿菲尔SmartPower伺服液压注射成型机被安装在BILORA的工厂中,这两台机型均被设计成Insider单元。一个Insider单元集成了一个用于成型部件的操作系统,包括一条传送带,以及与机器紧密相连的防护罩。与传统系统相比,这些集成装置将工作单元的占地面积减少了50%。BILORA非常欣赏威猛巴顿菲尔的注射成型机在集成辅助设备和紧凑设计方面所具有的优势,此外,这些设备还非常可靠和高效。

BILORA的总经理Michael Müller表示:“威猛巴顿菲尔的Insider机器主要凭借其节省空间的设计,在容模空间、锁模力和注射单元之间的良好平衡,机器外无需任何额外保护装置的CE认证,对机械手的完全整合以及卓越的用户友好性而彰显了其优势,对此我们已经从之前安装的机械手系统那里有所了解并欣赏到了这一点。凭借这些解决方案,威猛巴顿菲尔正在帮助我们继续以非常高的质量标准高效率地生产产品。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…