信易集团将展示多种新型塑料辅助加工设备

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-01
在Chinaplas2021展会上,信易集团( 展位号:12M41)将展出多种新型塑料辅助加工设备。

SND氮气干燥机

氮气干燥机SND具有氮气除湿、干燥及送料功能,由除湿机、储料桶及干燥料桶组成。该机器主要针对光学级注射成型制品干燥,填充氮气可以防止注射成型原料在干燥过程中变黄,并且经过制氮膜过滤后得到的氮气露点极低,是一款新型的干燥机。

信易1

SND氮气干燥机

1.工作原理

干燥部分:当料位计满料时,压缩空气经过调压阀和电磁阀(氮气)进入过滤组件后通过制氮膜产生高浓度氮气,可通过节流阀调整氮气浓度,高浓度氮气分为两支路,一支从风机吸风口进入干燥回路,而另一支经过流量计和氧变送器用于检测氮气浓度,可通过浮子流量计调整进入干燥回路的氮气气流量。 

送料部分:当料位计缺料时,压缩空气经过调压阀和电磁阀(送料)将储料桶中的原料输送到吸料料斗中,从单向阀出经过送料过滤器后排出。

信易2

SND工作原理图


2.产品特点

采用PLC控制,PID精准控温;使用氮气干燥原理,有效避免原料干燥过程中氧化变黄;原料接触部分采用不锈钢304,避免污染原料,适用于光学级和食品级产品生产;干燥料桶和配管采用可拆式结构,方便拆卸清理;采用气压送料,实现不间断送料;配有氮气浓度显示,实时监测氮气浓度数据保证稳定性,并且可根据使用环境调整氮气浓度,氮气浓度最高可达99%。

硅胶喂料机

硅胶喂料机配合硅胶注射机广泛用于电脑键盘按键、医疗导管、婴儿奶嘴、蛋糕模具、汽车配件、硅胶管、密封圈、硅胶杂件、高压模、电子产品及玩具、硅胶制品、硅胶厨具、运动器材手柄或配件、汽车水管连接管配件、汽车门的密封圈,以及汽车刮雨件等液态硅橡胶产品领域。

1.工作原理

信易3

硅胶喂料机工作原理图

控制箱的信号传送到伺服系统,伺服系统控制称量系统的电机进行运动,从而控制称量系统中的A、B胶进行1∶1同步输出到混料器,混料器中的静态混合器对A、B胶进行1比1均匀混合:着色单元根据客户的实际比例需求将色浆输送到混料器中进行混合。通过以上动作实现对A、B胶、色浆的精确混合。

2.产品特点

双手安全操作;.利于维护的设计;新的容积料泵装置便于拆卸,维修省时省力;寿命长的密封组件;功能保障,阀门外置;可拆卸式混料器;配备缺料及超压报警安全装置;具有重现颜色调整功能;配备专门的料桶支盘使涂料优化;配备料桶排空报警器;为用户提供专门的特殊的实际需求的可选择性;符合国际、欧洲标准一致性;可冷却的混料段;配备色料添加计量装置;配备色料中央供应站;可通过辅助给料泵进行不间断连续运行。

SIC-15A-R2环保冷媒风冷式冷水机  

应用于模具的冷却以减少产品成型周期,亦可用于冷却设备以保证设备维持在正常温度下,或其他需降温的工业区域。

1.工作原理

信易4

SIC-15A-R2工作原理图

使用SIC-15A-R2冷水机接通电源后,先启动水泵16,待水系统完整循环后,再启动压缩机1,压缩机1开始工作,同时电磁阀打开,制冷剂在压缩机1作用下把低温低压气体变成高温高压气体,往BC的方向进入冷凝器3,在风扇2作用下,加速与空气发生热交换,制冷剂由气态变为液态,同时热量被空气带走;C-D-E-F过程中,从冷凝器3中出来的液体制冷剂经过干燥过滤器4,干燥、过滤杂质后通过视液镜5、液管电磁阀6后到达膨胀阀8;F-G过程中,高压液体制冷剂通过热力膨胀阀8节流降压后,温度降低;G-A过程中,低温低压的制冷剂经过蒸发器10与冷冻水发生热交换,使冷冻水到达设定温度;经蒸发器10后出来的低温气体制冷剂回到压缩机1,制冷系统如此循环。

2.产品特点

冷却温度范围 7~25℃;蒸发器防结冰保护装置;压缩机及泵浦均有超载保护;制冷系统采用高压、低压报警保护;采用R410A环保冷媒,制冷效果好;圆形不锈钢保温水箱,水自力搅拌混合均匀;采用高精密温控器,显示精度可达±0.1℃;标准泵浦出口压力约3kg/cm²;水路配备回水过滤装置,采用PVC-U水管,有效保证水质清洁度;采用板式换热器,换热效率更高;采用内螺纹翅片式冷凝器,传热效果佳,散热快,无需提供冷却水;配备安全阀,使系统压力稳定;配备热气旁通阀,控温精度可达±1℃;水箱液位镜,观察水箱水位是否在正常范围;双速风扇,可根据环境温度切换高低转速。

3.选装件

可选装高压泵浦,满足不同送水压力需求;可选装液管电磁阀,停机时可使液气态冷媒管路的关断,降低液击风险;可选装压缩机排回气管路避震管;可选装视液镜,判定制冷剂填充是否适当,确定制冷剂含水率是否过高。

多关节机器人

具有灵活的多自由度运动,可提供最优化的取出路径。广泛应用于码垛、搬运、加工制造及注射成型等场合,立式注射成型等埋入应用上优势明显。利用空闲时间进行同步后段处理,包括剪切水口,去毛刺,飞边处理,产品组装及搬运等工作。                               

 

信易5

多关节机器人

产品特点:控制系统支持牵引式轨迹教导,快速学习;防碰撞,安全性高;采用驱控一体设计,体积小、功率密度高、集成度高;移动式机器人,救援小金刚。

ST3 3轴机械手

该系列机械手主要用于注射成型时成品的取出。分为单截式与双截式供客户选择,以适用于二板模或热流道模具。能实现各种特殊动作,如排列、堆放、品检和埋入等。适用于锁模力在3600t以下的注射机。ST3-MT系列应用于冰箱、空调外壳件及汽车内饰件取出优势明显。   

信易6

 3轴机械手


1.美观性

该系列机械手采用欧式流线型设计,横走梁、引拔梁及上下手臂均采用标准型材,结构紧凑且外形美观。

2.精密性

3轴均采用进口伺服电动机驱动,配合高精度线性滑轨及进口钢丝皮带传动,速度快、噪声低且定位准确。吸盘夹具采用气缸驱动齿轮齿条运动,翻转平稳且定位准确。双截式机械手手臂采用进口钢丝皮带实现倍速功能,运行快捷且动作平稳。

3.安全性

横走、引拔及上下方向各极限位置均装有近接开关及防撞装置,可有效防止操作失控。完善的软硬件双重保护功能,确保注射机与机械手的运行安全。I/O短路保护设计,有效防止因外围电路短路造成的电路板损坏。电路板通过CE-EMC测试,可靠性高,系统抗干扰能力强。    

4.方便性

所有限位装置均采用滑块固定,用户可根据需要进行调节,使用方便。采用世界知名品牌气管保护拖链,方便拆卸与安装。电气安装架采用活页式设计,方便电路安装与维护。

5.标准性

所有气动组件、电动组件均选用世界知名品牌产品,质量稳定且互换性好,与注射机连接界面依欧规标准设计,符合EUROMAP12、SPI及EUROMAP67标准。

6.智能性

基于VARAN-BUS总线技术,世界领先水平的8.4″真彩触摸屏,美观大方,屏幕延时自动保护功能;对话式图形编辑功能,操作简单、方便、快捷,精密的多轴联动设定,任何空间几何动作都可实现;全死循环的控制理念,精准可靠;紧凑型的控制模块,可随意扩展轴数,最多可扩展至8轴;能实现各种特殊动作,如排列、堆放、品检和埋入等;实时运行状态的监控,及时显示故障报警及故障原因,方便网络局域整合,生产管理手段更先进;USB界面实现程序升级,各种参数可存储及备份。

7.人性化

信号连接可选用欧规快速接头,即插即用、拆卸方便;横走伺服控制可实现多点取物与多点置放;系统自带多种语言,方便不同地区客户使用;预留辅助设备界面,便于客户增加辅助设备。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…