蜂窝芯材减轻露营车车顶重量

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-04-01
采用ThermHex的蜂窝芯材制成的夹层板不仅明显更轻,而且还有其他好处,包括受潮后功能不变。

与胶合板等传统材料相比,采用蜂窝芯材的夹层板要轻80%,且不会像胶合板那样在雨中受潮后出现瓦解和变重等问题,因此这种夹层板在露营车车顶上的应用日益增多,而且非常成功。

最近,为生产低成本的夹层板及其部件提供蜂窝芯材的生产商ThermHex Waben与英国隔热板供应商Panel Systems一起,庆祝了ThermHex的轻质聚丙烯蜂窝芯材在福特、大众和其他露营车车顶上的第2000辆应用。

采用ThermHex的蜂窝芯材制成的夹层板不仅明显更轻,而且还有其他好处,包括受潮后功能不变。作为夹层板外表层下面的一层,它为包括ABS聚合物在内的其他层提供了坚实的基础,因为ABS这类聚合物在炎热的天气下会变软,而蜂窝芯材则能提供所需的稳定性和坚固性。

这种蜂窝芯材强大而坚硬,却可以根据需要塑形,这些特点对于休闲车行业而言极具吸引力。它由专利的工艺生产出来,耐化学品、耐湿气,并可100%回收。 

图1

面板系统

 自2012年7月以来,Panel Systems与ThermHex Waben 就一直保持合作,将这种蜂窝夹层板用于大篷车和房车的地板和侧板的内衬以及内部家具,帮助露营车提高了燃油效率。

Panel Systems 集团产品经理Andy Taylor表示:“ThermHex蜂窝芯材是一种用途广泛的材料,它为其他的包覆层提供了坚实的基础,所带来的轻量化结构能够耐受所有的气候条件。它易于使用,可以形成强大而稳定的结构,并拥有漂亮的外观。现在我们正在寻求其他可以使用这种创新材料的应用。”

ThermHex Waben 的CEO Jochen Pflug博士说:“Panel Systems正在利用我们的蜂窝芯材优势,为全球的露营车客户带来实实在在的好处。这些蜂窝芯材减轻了车顶重量,同时更加耐用,这无论是对他们的客户还是对环境而言都非常有利。”

图2

 Camper车顶

最近,ThermHex Waben推出了一种新的芯材,蜂窝大小缩小了近50%。这种芯材高20mm,蜂窝大小为5mm。如此小的蜂窝尺寸令表面质量更好,能满足更多的应用要求,如汽车的内外饰,根据表皮层情况,可以达到A级表面效果。

这种聚丙烯蜂窝芯材可被用于任何要求有最佳强度/重量比的高品质部件,所有蜂窝芯材均可回收,并耐潮湿、耐酸和耐碱。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…