为可持续包装提供更环保的超声波密封解决方案

作者:本刊记者 李军 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-03-15
随着有关一次性塑料包装的法规日趋严厉,塑料包装行业供应链的制造企业需要为包装企业提供可满足包装更高可持续性的材料及设备解决方案,其中也包括包装的焊接密封设备,如艾默生必能信提供的超声波焊接技术。

在大力提倡可持续发展的今天,国家对于一次性塑料包装这样的塑料废弃物的审查正日趋严格,相应的法规也日趋严厉。为此,塑料包装行业供应链的制造企业需要为包装企业提供可满足包装更高可持续性的材料及设备解决方案,其中也包括包装的焊接密封设备。在此,艾默生必能信包装行业负责人周磊先生谈谈他对可持续塑料包装的理解,以及艾默生必能信的超声波焊接技术如何满足可持续包装的高质量密封需求。



周磊

艾默生必能信包装行业负责人周磊先生

PT:请从环境保护、循环经济和节省材料等方面谈谈您对塑料包装可持续性的理解。

周磊先生:生活在地球上的人们越来越关注可持续性。在理想情况下,我们认为塑料包装的可持续性包含以下要求:1.这个产品在整个生命周期中对个人和社区都是安全、健康的;2.满足市场所要求的性能和成本;3.使用可再生能源进行采购、制造、运输和回收;4.优化使用可再生或可回收的原料;5.材料采用清洁的技术生产和最佳的方法制造;6.材料在整个生命周期中都是健康的、对人体无害的;7.制造过程旨在优化所有材料和资源;8.产品被有效回收并用于生物或工业闭环循环。

PT:在生产方面如何使塑料包装具有可持续性?请结合贵公司的产品和技术解决方案来说明。

周磊先生:随着可持续塑料包装的不断发展和变化,艾默生必能信也在持续开发新的塑料焊接技术,推动技术不断发展,帮助众多包装行业头部企业克服可持续塑料包装密封的挑战。通过艾默生的必能信超声波塑料包装焊接技术,我们可以帮助设备制造商和产品制造商减少产品浪费和能耗,为食品和饮料包装提供高质量、无污染的密封效果;降低包装材料与产品的比例,尽可能减轻重量,减少浪费;去除化学物质,提高可回收性,缓解日益加剧的环境问题。

就大多数食品包装密封应用而言,超声波焊接是理想的可持续塑料包装连接方式。作为主动的非加热工具,超声波焊头可将高频振动传递到被焊接物体的结合面通过摩擦产生热量。这一工艺受材料类型和产品厚度的影响较小。

与传统的热封技术不同,超声波密封是摩擦生热过程,不仅可以进行密封,还可以排除密封区内的粉尘或液体,避免在包装中形成泄露途径。

艾默生必能信提供多种超声波密封解决方案,从可集成到自动化流水线的超声波部件到独立的超声波台式设备,具备气动或伺服两种执行机构。艾默生的必能信DCX系列是为系统集成商和订制机器制造商量身订制的超声波组件,系统集成商和订制机器制造商通常需要根据自动化的需求集成订制的超声波焊头驱动装置。

DCX

DCX(2)

可订制的必能信DCX系列超声波组件

必能信2000X 系列焊接机本身自带驱动装置,可用于自动化领域。该焊接机系列也非常适合手动生产和实验室使用。2000X系列提供了各种级别的控制和焊机功能。

2000X

必能信2000X系列焊接机

PT:对于可持续塑料包装的发展趋势,您有何看法?贵公司提供的技术解决方案如何体现出应对这种发展趋势的能力?

周磊先生:我们看到一次性包装产品在塑料废弃物方面受到的审查越来越严苛。新型包装材料因其具有生物可降解性,在某些情况下还具有堆肥性,被越来越多地广泛使用。新型可降解包装材料的密封工艺需求和更单一材料的密封工艺需求,使得包装密封更具挑战性。

超声波密封工艺对这类材料更为适合。必能信超声波密封技术具有完善的过程控制能力,能够从密封区域清除粉尘或液体,从而达到始终如一的高质量密封效果,并可以实现能源(耗电)和材料(胶水、包材)的节省。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…