具有新模式、新功能的CARD系列干燥机

作者:威猛(WITTMANN) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-03-10
威猛新型压缩空气式干燥机CARD系列为注射成型加工商提供了高效的解决方案,可实现更优的干燥效果,甚至是在低至仅仅0.16 kg/h的生产率下。诸如SLEEP、RAMPEN、COUNT DOWN和POWER模式等各种功能都有利于注射成型生产,确保了温和而又恰到好处并且节能高效的干燥工艺。

干燥机用户期望能够一键操作设备,即操作者的工作几乎仅限于充填干燥机料仓并按下开机/停机按钮,其他的所有任务均由干燥工艺自动执行。这恰恰就是威猛干燥机的运行机制。

每当生产单元发生意外停机时,每位用户的目标都是尽快恢复生产。此时,关注点永远都在注射机及自动化系统方面。而干燥机受到忽视,往往意味着从停机到重新开机期间材料干燥工艺将持续满负荷运行。其结果不仅仅是消耗了不必要的能量,而且塑胶材料也可能受到损坏。威猛CARD系列压缩空气式干燥机可利用SLEEP模式避免这种后果的发生。

CARD-3G-FIT

CARD 3G/FIT干燥机配置了触摸操作板、配方存储器和警示灯

干燥机料仓自动充填量与注射机材料消耗量成正比。当不从干燥机中提取材料时,干燥机料仓就不需要再次充填。在SLEEP模式下,干燥机控制系统会记录下用于充填料仓的上料机在某段时间内停止充填。这一时段可在CARD干燥机(取决于机型)上进行设置。随后,干燥机自动降低热功率和送风量。这样就立即保护了材料,并减少了电气消耗量。而注射机一旦重新启动,干燥机便可马上处理干燥材料——适时开始调节干燥工艺,并按需提高干燥温度。

RAMPEN模式解决了敏感材料受热后易于发粘的问题。干燥机可分作两个步骤提高干燥温度。例如,若干燥PC材料,可在80 °C温度下预干燥75min以后再将材料充填入料仓,随后在120°C温度下继续执行干燥工艺。这样,储存在室温下的材料能够在进入料仓前受到温和地预热,以免直接被完全干燥至目标温度。

COUNT DOWN模式能够提供信号输出,可在设备起动时使用。当注射机开始生产时,知悉材料干燥设备已经运行多久以及材料是否已经充分干燥,通常是非常重要的事情。COUNT DOWN模式可在显示板上显示已经运行的时间,并在预置时段结束后发出信号。

根据机型,CARD系列干燥机中的风量调节可通过温度以模拟或数字的形式进行控制。数字控制可提供更高的精确度,控制系统中能够存储与材料相匹配的正确的温度范围值。在POWER模式下,对于PA这种明显易潮的材料,可解除自动风量控制,利用必要的压缩空气量执行持续稳定的干燥工艺。

威猛CARD系列干燥机的上述新功能不仅有助于节能,而且能为保护材料提供温和的干燥工艺。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…