7亿个包装瓶采用100%回收塑料制成

作者:文/本刊编译(原文来自汉高) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-03-03
在欧洲市场,汉高在其广泛的洗液及家居护理产品中使用了约7亿个由100%回收塑料制成的包装瓶,以为实现循环经济作出贡献及显著降低二氧化碳排放量。

在所参与的可持续包装项目方面,汉高达到了新的里程碑:该公司将近7亿个由100%回收塑料制成的包装瓶用于在欧洲市场销售的洗液及家居护理产品,仅2020年就使用了超过4亿个这样的瓶子。所使用的回收材料源自消费后的废弃物,包括来自汉高与Plastic Bank合作的Social Plastic®。通过增加由回收材料制成的包装数量,汉高不仅为实现循环经济作出了贡献,而且还有利于气候保护:与原生塑料相比,回收PET 的CO2排放量降低了近80%。

汉高推出图1

汉高将近7亿个由100%回收塑料制成的瓶子用于欧洲的洗液及家居护理产品

“我们提倡可持续包装解决方案,并沿着价值链培育循环经济。我们承诺履行作为消费品制造商的责任。”汉高洗液及家居护理包装可持续负责人Abdullah Khan说,“我们正在提高回收材料在整个产品组合中的使用份额,许多包装已经使用了回收塑料。虽然由于高质量的回收材料有限而导致将其用量提升到100%并不总是能够实现,但我们还是大幅增加100%回收塑料制成的消费品包装瓶的数量。达到7亿大关既是一个巨大的成就,也为进一步加速我们的努力而带来了动力。”

汉高推出图2

Pril Pro Nature瓶子是汉高使用100%回收塑料制成的众多产品中的一种

由100%回收塑料制成的包装涵盖了汉高广泛的品牌种类,在欧洲,汉高的洗液及家居护理业务中的大多数PET瓶均已变成由100%回收塑料制成,包括用于洗涤剂、硬表面清洁剂、织物整理液和各种洗衣液品牌的包装瓶。比如,Pro Nature产品系列所用的PET瓶由100%回收塑料制成,其中的50%是Social Plastic®

Social Plastic®源自汉高与Plastic Bank的合作,它对环境和社会都作出了贡献:这种回收塑料由不具备回收利用基础设施国家中的贫困人口收集,以前被扔进了海洋或河流中。

汉高推出图4

这种衣物柔顺剂瓶子由100%回收塑料制成,赋予了瓶子淡黄到浅灰的颜色

此外,汉高在美容护理产品系列上也有一些进展:其头发和身体护理品牌Nature Box是最先将Social Plastic®作为包装材料而引入到其完整瓶子系列中的品牌:所有的Nature Box瓶体都由98%的Social Plastic®回收塑料制成。目前,汉高正在努力置换剩余的2%原生塑料——取决于瓶子颜色,用回收材料也是可行的。为此,该公司已经在测试一种由Social Plastic®组成的颜色载体。

汉高推出图3


汉高头发和身体护理品牌Nature Box的包装瓶由 98%的Social Plastic®回收塑料制成

总之,对消费后回收塑料的再利用是汉高实现2025包装目标的重要支柱。该公司正在努力实现其雄心勃勃的目标:到2025年,将其消费品包装中原生塑料的用量减少50%。为达到这一目标,汉高致力于到2025年将回收塑料的比例增加到30%以上,同时,减少塑料的绝对用量,增加对生物基塑料的使用。不仅如此,汉高的包装产品还将能够100%可回收再利用。该公司还希望能够有助于阻止废弃物滞留于环境中,为此,汉高正在支持废物收集和回收计划。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…