伊士曼将在总部兴建世界级的“从塑料到塑料”的分子回收装置

作者:本刊编辑 发布时间:2021-02-05
伊士曼将投资约2.5亿美元在田纳西州金斯波特市兴建世界级的“从塑料到塑料”的分子回收装置,该装置将运用其聚酯再生创新技术将塑料废弃物转化为特种产品。

伊士曼化工公司(以下简称伊士曼)将在其总部田纳西州金斯波特市兴建全球最大的“从塑料到塑料”的分子回收装置之一。该世界级回收装置将通过甲醇分解工艺使原本通常倾入填埋场和水道的聚酯废弃物转化为耐用品,创建一个优化的循环经济体系。未来两年,伊士曼将投资大约2.5亿美元兴建该装置,积极履行可持续发展承诺,应对全球塑料废弃物危机和减缓气候变化带来的挑战,同时为利益相关者创造价值。

凭借伊士曼的聚酯再生技术,新装置将处理目前无法通过物理方法回收的逾10万t的塑料废弃物,最终制成含再生成分的优质特种塑料。这种以塑料废弃物为主要原料的工艺是真正意义上的“从材料到材料”的解决方案,不仅能减少化石原料的使用,还可减少20%~30%(与化石原料相比)的温室气体排放。

伊士曼化工公司董事长兼首席执行官Mark Costa表示:“随着对含再生成分产品需求的不断增长,以及全球塑料废弃物危机的亟待解决,伊士曼必须迈出这一步。我们相信兴建该回收装置将有助于田纳西州在循环经济领域发挥领导作用,创建先行示范。这是伊士曼对当地社区和客户的一项重大投资,为了提供回收装置必要的配套设施,我们还将为小型企业创造就业机会,共同创建可持续发展的未来。”

田纳西州州长Bill Lee表示:“100多年来,伊士曼始终引领材料行业,一直是田纳西州的重要合作伙伴。感谢伊士曼对金斯波特市及其高技术人才的投资,感谢其对创新技术的关注,帮助提高田纳西州乃至全世界人们的生活品质。”

作为商业化发展的甲醇分解技术的先驱之一,伊士曼在创新回收技术方面拥有逾30年的专业知识。伊士曼在甲醇分解工艺方面的经验使其成为提供商业化规模解决方案的领导者。聚酯再生技术将是极具影响力的解决方案,它可以回收通常被填埋、焚烧或直接丢弃至环境中的低质量聚酯废弃物,将其转化为适用于多种用途的耐用优质聚酯。

“新回收装置是伊士曼推行循环经济战略的重要一步。”Costa说道,伊士曼正在积极部署更多循环经济的举措,包括与其他机构的合作以及在欧洲的直接投资。

该回收装置预期将于2022年年底机械竣工,这将有助于伊士曼实现其可持续发展的宏伟目标,解决塑料废弃物危机。该目标包括在2030年前凭借分子回收技术每年回收超过23万t的塑料废弃物,到2025年年底之前回收逾11.5万t的塑料废弃物。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…