美利肯PP热成型添加剂选用更洁净的化学物质,使制品更加明亮

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-02-05
美利肯新推出的PP热成型添加剂Hyperform HPN 909ei适用于食品接触应用,由于减少了一种具有特定迁移量(SML)的物质,有助于减轻客户的合规负担,同时也提升了产品的安全性。

作为美利肯化学部门的最新均聚聚丙烯(PP)高性能添加剂,Hyperform® HPN® 909ei专为热成型产品设计,通过更洁净的化学物质实现兼顾产品的物理性能和美学需求。

新闻图片1

新闻图片2

美利肯PP热成型添加剂选用更洁净的化学物质,使制品更加明亮(图片来自美利肯)

除此之外,该添加剂还符合欧盟安全保证的一项重要要求。与上一代产品相比,这种新型Hyperform减少了一种具有特定迁移量(SML)的物质,专为降低迁移量而设计,特别适用于食品接触应用。特定迁移量物质减少了一种,意味着必须接受检测和检验的物质也就少了一种,有助于减轻客户的合规负担。产品经过升级后,安全性保证也就得到提高。由于此类均聚聚丙烯常用于热成型饮料杯和饮料盖,以及食品包装和托盘,所以安全性的提升是一项重大优势。

传统的成核剂通过牺牲产品的冲击性能来提升产品的刚性,而Hyperform® HPN® 909ei则在保证抗冲击性的同时提高了刚性(弯曲模量)。它还能实现同向收缩(在两个方向上出现相似的收缩,从而减少翘曲),以及有更高的热变形温度,因此耐热性更加出色,这一特性对于热灌装和微波应用非常重要。此外,它还能克服颜料本身的成核效应,从而降低产品设计的复杂性。

Hyperform® HPN® 909ei可在保证产品外观的前提下实现上述所有功能。美利肯化学部门的全球产品线经理Bhavesh Gandhi表示:“事实上,它可以使产品具有优异的光学性能,比如雾度降低、不易泛黄、外观更加干净等。同时,还能让终端用户在各种应用中用高度可回收且总碳足迹较低的聚丙烯树脂来替换其他树脂,从而进一步提高产品的可持续性。

随着Hyperform® HPN®高性能添加剂产品越来越多,美利肯也将持续帮助加工商改进加工工艺,提高最终PP制品的性能。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…