科思创计划在上海新建聚氨酯分散体和聚酯树脂工厂

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-02-05
为满足亚洲汽车、家具、纺织品和制鞋等市场对水性涂料和粘合剂不断增长的需求,科思创欲在上海生产基地新建聚氨酯分散体和聚酯树脂工厂。

科思创计划在其上海一体化基地建造一个全新的聚氨酯分散体(PUD)生产设施,以满足亚太地区对环保涂料与粘合剂不断增长的需求。同时,公司计划在上海基地新建一条聚酯树脂生产线,为PUD提供原料。新工厂预计于2024年竣工。

新闻图片_为满足亚太地区对环保涂料与粘合剂不断增长的需求,科思创将在上海一体化基地建造一个全新的聚氨酯分散体(PUD)生产设施。图为科思创上海一体化基地。©科思创

科思创上海一体化基地

PUD的应用领域非常多样化。例如,科思创的Bayhydrol® UH、U和UV系列以及Bayhytherm®原材料可广泛应用于汽车原厂涂料和修补涂料的底漆及色漆、木材和家具涂料以及耐用地坪涂料。采用Dispercoll® U配制的粘合剂可用于家具、制鞋以及汽车行业。

这种低溶剂成分产品在纺织品涂层和纤维增强塑料的生产中也可发挥重要作用。

新闻图片_由科思创聚氨酯分散体(PUD)制成的哑光及高光紫外光固化地坪涂料。©科思创

由科思创聚氨酯分散体(PUD)制成的哑光及高光紫外光固化地坪涂料

科思创涂料、粘合剂和特殊化学品业务部全球负责人傅励德(Michael Friede)表示:“通过这些投资,我们可以为这些产品持续增长的需求做好准备,同时扩大我们在全球的领先地位。未来,客户将继续依赖具有同样优良性能且更具可持续性的水性产品体系来代替溶剂型产品。我们具备生产各种产品的能力,灵活性高,可以满足众多不同的要求。”

科思创为众多行业开发可订制的PUD产品,从而创造新的增长机会。科思创是相关产品及工艺技术研发的领导者,并通过技术服务为全球客户提供支持。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…