聚焦自然:Leonhard Kurz展示新的设计概念

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2021-01-19
​在2021线上消费电子产品(CES)创新展会上,Leonhard Kurz除展示塑料装饰方面的创新外,还将展示所有的数码设计概念。

在2021线上消费电子产品(CES)创新展会上,Leonhard Kurz除展示塑料装饰方面的创新外,还将展示所有的数码设计概念。该公司将聚焦自然,并将展示以Gravity Forces为名的新的技术和外观。这些技术和外观的灵感源自环境中的形状和图案,因而具有特殊的吸引力。所有的表面设计都采用Kurz的装饰方法被创造出来。

Kurz将以Earth Attraction 为主题,参加这一世界上最大的CES技术展览会,并将提供可持续解决方案,同时,以不同的方式展示面向不同行业的高效产品解决方案。在该展会中展示的创新,主要面向消费电子和汽车行业。

以火、水、土和空气为元素,将自然作为一种设计模型

专注于火、水、土和空气等四大元素,Kurz梦幻设计团队提出了新的概念,目标是将自然效果转化为极具吸引力的表面设计。设计中柔和流畅的色彩流可在制造过程中直接被创造出来,并赋予表面准确无误的独特外观。由此产生的流动特性为部件注入了活力,仿佛部件一直在运动。基于对生产工艺的优化,现在,还可以通过 PMD技术添加额外的哑光或光泽效果,以增强最终产品的独特性。当然,也可以采用背光设计。

KURZ_Abb1

采用Kurz梦幻设计团队的新理念,部件的流动特性清晰可见,从而创造出准确无误但可复制的光学效果,使每个部件都独一无二

特殊的生产方法使每个部件都独一无二

结合采用凹版印刷和丝网印刷技术,Kurz为不同的应用领域创造了创新的设计选项。真正金属化的薄膜可以三维变形同时还具有背光,为此,Kurz很好地运用并协调了这两种印刷技术各自的优势。在凹版印刷中,渐变、渐进和含蓄的技术效果被创造出来,再通过额外的丝网印刷工艺并配以色泽强烈的清漆,即可赋予其高度的幽暗效果。

KURZ_Abb1b

对凹版印刷和丝网印刷的创新组合,Kurz创造了新的设计可能性。这两项技术的优势被完美地结合在一起,并通过恰当的外观而得到最佳呈现

Kurz梦幻设计团队创造的这些令人兴奋的自然启发表面设计效果,将首次在CES展会中公开展示。鲸鱼外观的效果以曲线以及反射和闪闪发光的元素为特色,咋一看,仿佛在蓝鲸与设计模型之间创造了一种联系。3D、哑光、光泽和真正的铬效果则提供了特殊的活力和优雅感。

参观Infinite Wood设计主题的观众们会进入一个完全不同的世界——木材的世界。Kurz全新诠释了木质结构,带来了现代感和准确无误的感觉:白天,直线排列的木质结构格外抢眼;夜间,背光的木纹则在部件上创造出一种特殊的视觉张力。可以想象,Infinite Wood外观能够为诸如汽车内饰、家具或控制台中的部件带来灵活性。

“Kurz将最引人注目的表面设计集中在Gravity Forces名下,以表达对大自然的致敬,这带来了全新的方法和解释。所有的设计都遵循循环利用的原则,以为我们的客户带来迷人的且可持续的设计解决方案。”Kurz梦幻设计团队负责人Michael Otto Ucke解释道。
保护环境:可持续性

Kurz创新的设计理念不仅表达了对大自然的致敬,还强调了企业的核心目标:将环境问题作为一切行动的核心。为此,在该虚拟展会上展示的所有创新和外观,还重点体现了该集团的可持续发展目标:一方面,是对回收材料的使用;另一方面,所采用的Kurz技术不会对装饰塑料部件的回收带来负面影响。此外,由于加工和装饰步骤同时进行,因而生产工艺通常更具成本效益,从而更加节能。

在参与CES在线展会的同时,Kurz还将在www.plastic-decoration.com/网站的额外登陆页面,提供有关自然启发表面设计和相关制程方面的信息,产品图片、视频和信息描述将清晰地提供所有新产品系列的有关信息。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…