威猛2020流量调节器和模温机创新

作者:本刊编译 发布时间:2020-12-13
威猛推出数字化水排和新型双体模温机

在2020年FAKUMA展会取消之后,威猛通过产品视频的方式,推出了原本计划在该展会中展示的展品,并将这些视频上传到Virtual Fakuma网页上。此外,主要在与客户一起举办的个体会议上演示这些视频。为了更生动地向广大观众展示这些产品的亮点,这些产品视频还在该公司的YouTube频道上播出。下面将首先介绍流量调节器(水排)和模温机。

 

WFC 120:下一代数字化水排

目前,对生产过程进行全面监控的需求包含了从模温调节到水流调节这一重要的领域。凭借其全球知名的流量调节器,长期以来,威猛已成为创新型温控水分配系统的领先者,并为这类设备设立了行业标准,其目的始终是要消除生产过程中的各种干扰因素,以达到最佳的生产效果并尽量减少浪费。作为最新开发的产品,威猛正首次推出下一代数字化水排 WFC 120。


WFC-120



WFC 120

 

WFC 120是用于注塑模具的一种数字化水排,能够在120℃的最高工作温度下运行。该设备采用模块化设计,最少有4个回路,可以通过在两步操作中添加更多的回路,最多可扩展到12个回路。          

紧凑的设计和集成式舱壁板组装装置,使WFC 120能以节省空间的方式被安装到加工设备上,最重要的是靠近模具,从而避免花费财力来安装水管,能够防止可能由长水管而引起的压力损失,这是对加工可靠性具有重要影响的一个因素,因为无压力损失有助于延长泵的使用寿命并优化流量。

新的设计带来的另一个优势是用户友好性,所有重要的电源连接都可以从前侧接入。

数字化的3.5" TFT显示屏为每一个回路提高了可视化的流量和温度。如果其中任何一个回路超出公差,使用调节阀便可轻松调节。

每个回路都配有一个涡流流量测量系统,能以±0.2 L/min的测量精度覆盖1~20 L/min的测量范围。利用安装在每个回路中的温度传感器,能监测最高120℃的循环水温度,确保测温精度达到±1℃。PT100传感器被放置在进水口处,实现Δt监控。

作为选项,客户还可选配一个数字接口、一个报警接触装置和一个采用5.7" TFT显示屏的远程控制面板。

总之,WFC 120的优势一目了然:

1. 紧凑的设计使其安装更靠近模具;

2. 通过使用高级工程塑料而减轻重量;

3. 由于回路中无可移动的部件,因此维护需求低;

4. 连续的过程监控;

5. 可通过标配的CAN接口而集成到注塑机中。


新型TEMPRO plus D M120模温机

2019年,增压型TEMPRO plus D M120模温机以其惊人的销售业绩而快速在市场中站稳了脚跟。随着这款设备的引入,有针对性的市场调查显示,对同样规格的直冷式增压设备有着相似的巨大需求。威猛成功的秘诀在于,以需求为导向开发符合市场需求的创新产品,所以该公司决定响应需求,满足客户对相应的直冷式增压机型的需求愿望。威猛在传统的Fakuma展会开展日期推出了其新型直冷式TEMPRO plus D M120模温机,含单体和双体两种机型,后者是威猛的第一款直冷式双体设备。

 

TEMPRO-plus-D-M120

 

TEMPRO plus D M120双体模温机

 

紧凑、强劲的TEMPRO plus D M120双体模温机的优势是:可提供两个独立的温度控制回路,具有高冷却性能。根据不同的应用、各种工艺对特定温度控制的要求,以及不同的切换频率,使得直接冷却对冷却阀的耐磨性要求极高。对此,威猛通过在TEMPRO plus D M120中安装一个耐用的活塞式冷却阀而解决了这一问题。这种阀门可承受大量的切换循环而无需维修,因此提供了比传统的膜式冷却阀更长的使用寿命。

新型TEMPRO D M120模温机以其超完美的标准机型给客户留下了深刻印象,加上一系列可选的配备(在此不一一例举),在配置选项方面没有留下任何缺憾。

标准机型拥有80 kW的极其高效的直接冷却能力,Δt 为75℃。

除了标准的9 kW加热功率,根据不同的应用对生产热量的需求,还可选装12 kW或16 kW的加热功率。

在泵的选用方面,威猛只选用高质量的无磨损磁力藕合不锈钢泵,它允许的最大流速范围是40~90 L/min。作为一个特殊选项,还可选择1.1 kW、50L/min和 9bar的变频控制泵。在直冷式TEMPRO机型中安装变频控制泵的好处是,在控制参数方面具有高度的灵活性,因为它既可通过电动机的转速,也可通过压力或流速来提供控制选项,从而允许每个用户在各种情况下选择他们想要的工艺控制参数,这一选项也有利于节省能源。

新型TEMPRO模温机标配有威猛4.0接口,便于集成到工作单元的控制系统中。

 

 


0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…