威猛2020自动化技术创新

作者:本刊编译 发布时间:2020-12-08
威猛正在推出机械手选装驱动轴的另一个修订版:新版旋转伺服A-C轴,同时还推出了最新型号的PRIMUS 48/48T机械手。

在2020年FAKUMA展会取消后,威猛通过视频方式推出了原本计划在该展会中展出的展品,并将这些视频上传到Virtual Fakuma网页上。这些视频主要在与客户单独举行的会议上播放。为了尽可能生动地向广大观众展示这些产品的亮点,这些产品视频还在该公司的YouTube频道上播放。下面,来看看威猛在自动化领域的创新。

新型旋转伺服A-C轴2020版

自动化工艺、高度的灵活性和更高的效率正日益为市场所需——威猛早已认识到了这一趋势。为此,该公司尤其在配置额外伺服轴的机械手技术领域享有盛誉。最常用的伺服B轴在很早以前就得以采用,能被集成到大多数机械手的垂直臂中,因此无需额外占用脱模区域的空间,而且在垂直方向所占用的宽度不超过50 mm。现在威猛正在推出机械手选装驱动轴的另一个修订版:新版旋转伺服A-C轴。

 

A-C-Servoachse_2020

旋转A-C伺服轴


最高30kg承载力的新型组合轴取代了以前的版本,从外侧几乎看不到任何变化,因为250mm×248mm×179 mm的尺寸几乎没有改变。实际上,与之前版本的主要区别在于内部:威猛在当前版本中使用了最新开发的直驱技术。利用这种驱动,结合重新设计的支撑结构,该公司成功地减轻了附加轴的重量。随着重量的减轻,作用在机械手系统上的总负载也变得更轻,从而相应地提高了机械手的承载能力。与以前的旋转伺服轴机型的直接对比显示,2020机型的承载能力提高了约40%,当然,A轴旋转(0~270°)和C轴旋转(0~180° 的驱动性能保持不变。

通过选用新的伺服A-C轴对现有的W8 pro机械手进行改装,威猛为该款机械手开辟了全新的应用领域。利用威猛的分散式驱动控制系统(驱动控制器安装在靠近电动机的位置),用户们将能够对机械手进行升级而无需复杂的新线路。R8机械手控制系统无需配置额外的软件包便可控制多达12个循环周期为4ms的伺服轴(线性轴和旋转轴)。

威猛对这项开发的目标是为新型取件装置创建一个强大的模块,也为现有的机械手解决方案提供有趣的升级条件。目前仅需少量投资,就能显著提高机械手在其剩余使用寿命期间的灵活性。从2020年第四季度起,就能订购新的2020款伺服A-C轴,以用到WX142到WX153机械手机型上,以及用到W8 pro系列的类似设备中。

PRIMUS 48/48T机械手

2018年,威猛首次推出了采用可移动X轴的PRIMUS机械手,随后推出的PRIMUS 26/26T机械手整合了两款设备的优势,使得在锁模力最高为900 t的注射成型机上安装PRIMUS解决方案成为可能。目前,PRIMUS 48/48T作为最新型号扩展了该系列机型的应用范围。

 

PRIMUS-48T

PRIMUS 48T机械手


PRIMUS48T机械手专为锁模力在500~1200 t之间的注射成型机而设计,其水平轴最大行程可达9m,这意味着可以在注射成型机旁安排几个托盘架,或者可以将产品存放位置安排在注射成型机锁模单元后侧。为进一步提高其灵活性,该机械手标配有一个连续钻孔模式。引拔轴行程最大可达1200 mm,纵轴行程在1400~ 2000 mm之间,上行行程为1600mm的伸缩式纵轴进一步提高了稳定性。行程1400~1600 mm之间时,客户可在PRIMUS 48单轴机型与PRIMUS 48T伸缩式机型之间进行选择

两种机型都同样拥有20 kg的承载能力。PRIMUS 48/48T配有全新设计的垂直臂管,其刚度与WX设备的相当。在PRIMUS 48/48T的垂直臂管上,只能看到用于真空、压缩空气和夹确认的快速连接器,管路则隐藏在内部。

 

 

 

 


0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…