取代收缩包装膜,面向食品连锁店实现可持续包装

作者:本刊编译(原文来自KHS集团) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-10-13
随着市场对环保包装呼声的越来越高,KHS 集团凭借当前项目,再一次精准地解决了这一难题:与比利时传统的Martens啤酒厂一起,这家交钥匙的供应商使得向德国食品连锁店提供的产品包裹更具可持续性。

作为可持续发展战略的一部分,德国为食品连锁店设定的目标之一是,到2025年,通过取消对收缩包装膜等的使用,将用于自主品牌的包装材料减少30%。此外,将于2022年向该细分市场引入可回收包装。

在转向可持续产品包装的第一个发展阶段,KHS集团与Martens啤酒厂发挥了重要作用。几十年来,这家啤酒厂与这家位于德国多特蒙德的工程公司在开发和建立颠覆性技术方面一直紧密合作。

现在,由Martens啤酒厂生产的Karlskrone牌啤酒被灌装到重新设计的、完全由回收材料制成的0.5L PET瓶中,然后在一台不使用收缩包装膜的KHS Nature MultiPackTM机器上将6瓶啤酒组合成一组进行售卖。KHS专利的等离子涂层工艺 FreshSafe PET®,还为啤酒产品提供了最佳保护和更长的保质期。通过这一系列的举措,KHS集团正与合作伙伴一起,在市场上实施减少包装浪费、推动闭环回收的战略。

取代收缩包装膜,面向食品连锁店实现可持续包装1

比利时Martens啤酒厂将其生产的Karlskrone牌啤酒灌装到重新设计的、完全由回收材料制成的0.5L PET瓶中,然后在KHS的Nature MultiPackTM 机器上将6瓶啤酒组合成一组进行销售,取消了对收缩包装膜的使用

“我们享有建立在互信基础之上的长期战略合作关系,我们目前的项目正在发出一个重要信息。”Martens啤酒厂老板Jan Martens说道。

“这种环保包装的发展表明,在所有相关者的承诺下,可持续的系统可以在市场上成功地建立起来。”KHS集团欧洲/独联体市场区域负责人Edgar-George Petsche补充道。

将包装模块添加到现有的PET生产线上

在许多KHS的机器上,Martens啤酒厂将其生产的饮料灌装到罐子、玻璃瓶和PET瓶中。两家公司多年的合作促进了新型包装的快速上市。除其他外,这家啤酒厂还投资了一台InnoPET Blomax拉伸吹塑机和一台用于将极薄的化学纯玻璃膜涂覆到瓶子内部的InnoPET Plasmax。一台Innopack Nature MultiPackTM机器则使现有的生产线得到了扩展。 

该新的系统不是用收缩包装膜而是用点粘接的方式将饮料瓶组合在一起,以形成一个稳定而又易于分离的包装组合,这样就可以减少多达90%的包装用量。与目前市场上由薄膜构成的7.5g重的包裹模式相比,这种新的包装组合只需要使用1.5g的粘合剂。便于携带的把手,有助于保持包装的稳定性,而且对各容器的单独摆放,还能传达有效的营销信息。与采用收缩包装膜对容器进行组合的方式相比,这家饮料生产商在生产过程中可节省多达67%的能耗,这是因为不再需要加热包装材料。

取代收缩包装膜,面向食品连锁店实现可持续包装2

利用Nature MultiPackTM机器,可以节省多达90%的包装。与当前市场上由薄膜形成的重7.5g 的包裹模式相比,新的包装组合只需使用1.5g的粘合剂

此外,据Petsche介绍,就整体生态平衡而言,CO2 排放减少了70%。利用这种新的包裹组成模式,Martens啤酒厂还可以取消托盘,这样可以节省纸张和纸板等原材料而不影响包裹的稳定性。当然,如果灌装商和零售商有要求,也可以方便地将托盘融入到生产过程中。 

产能提升的新一代机器

现在Martens啤酒厂的Nature MultiPacksTM机器每小时可以处理多达40000 个PET瓶,该模块化的机器设计还允许瓶子继续由收缩包装膜进行包装,但Petsche强调说,他看到了改变包装形式对灌装企业带来的经济效益。“因为使用的原材料更少了,所以投资NMP系统不到3年就能得到回报。”随着产能的扩大,现在KHS集团完全能够满足市场增长的需求。2020年,该系统提供商还向市场推出了新一代的NMP机器,每小时最多可处理108000个容器。

取代收缩包装膜,面向食品连锁店实现可持续包装3

Martens啤酒厂的Innopack Nature MultiPackTM机器每小时可处理多达40000个 PET瓶,2020年,KHS还将推出新一代的NMP机器,其每小时最多可处理108000个容器

在依云和嘉士伯之后,这家比利时的啤酒厂成为另一家依靠KHS的技术成功地将其产品投放市场的合作伙伴。“我们将自身视为是有远见的技术先行者。”Jan Martens笑着说,“选择这个系统也是对环境保护的投资。”除了采用Nature MultiPackTM 和FreshSafe PET®外,该公司的负责人还有意识地寻求采用100%回收PET来制造完全可回收的瓶子,尽管原生 PET 并不贵。“通过这一系列的举措,我们明确地表明了我们对保护环境的承诺,目前市场上还没有能与之相比的系统。”Martens表示,他尤其看到了减少使用收缩包装膜所带来的巨大潜力,“从零售商到灌装商,对于行业中的所有利益相关者而言,可持续性与可回收性的问题在初级包装和二级包装方面正变得越来越重要。与KHS合作,我们为减少、再利用及回收塑料提供了适合的系统。” 

取代收缩包装膜,面向食品连锁店实现可持续包装4

比利时Martens 啤酒厂老板Jan Martens表示:“从零售商到灌装商,对于业内所有利益相关者而言,可持续性正变得越来越重要。与KHS一起,我们为减少、再利用及回收塑料而提供合适的系统。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…