3D打印复合材料的传感器外壳盒

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-10-13
由碳纤维填充的Windform XT 2.0 复合材料为传感器外壳盒带来了电磁屏蔽性能,这被IMAL看作是一个重要的意外收获。

IMAL是一家为生产木屑、胶合板、中密度纤维板和定向刨花板提供机械的专业公司,该公司以TeraHertz/毫米波(T射线)技术为基础,创造了一种可放置于生产循环周期末端的质量控制系统。为此,该公司求助于CRP Technology 公司来为其生产功能性的传感器外壳盒。因为大批量的生产方式尚不能满足其质量标准要求,因此该公司希望CRP Technology 以3D打印的方式来生产其所需的产品。

图1

图2

CRP Technology生产的复合材料传感器外壳盒

这项应用必须在短时间内创建出来,而且要求在结合抗加速性、抗应力和耐热性等高力学性能的同时,还必须确保高审美标准要求。

在对3D和2D文件进行精确分析后,CRP Technology选择了激光烧结工艺,并从用于激光烧结技术(由CRP Technology本身发明)的Windform顶级复合材料系列中选中了Windform XT 2.0碳纤维增强复合材料,这一材料选择最终被证明是非常恰当的:由碳纤维填充的Windform XT 2.0 复合材料为传感器外壳盒带来了电磁屏蔽性能,这被IMAL看作是一个重要的意外收获。

图3

由Windform® XT 2.0碳纤维复合材料制成的IMAL传感器外壳盒:左为前壳(外部),右为后壳(内部)

在收到客户的STP文件后,CRP Technology即创建出了功能性的3D打印传感器外壳盒的两个半壳。为获得更高的特征公差,该传感器外壳盒还通过减材制造技术、在采用专用夹具的一台五轴加工中心上得到了数控加工,Windform复合材料的特点使这项加工成为可能。

图4

由Windform® XT 2.0碳纤维复合材料制成的IMAL传感器外壳盒:左为前壳(外部),右为后壳(内部)

图5

3D打印的IMAL传感器外壳盒的前壳(内部)

图6

3D打印的IMAL传感器外壳盒:后壳的内部细节

图7

数控加工后的3D 打印IMAL传感器外壳盒:左为前壳(内部),右为后壳(内部)

在对完成的部件进行激光扫描后,即可根据这一扫描起草一份质量控制报告提供给IMAL。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…