ENGEL推出新的全电动注射成型机,小型精密部件的生产将更具成本效益

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-10-13
一台ENGEL e-mac 465/130注射成型机将搭载一副16腔模具生产用于浩亭Han-Quick Lock品牌连接器系统的执行器。根据连接器的类型,在一个单一的连接器壳体中,通常要安装多达100个驱动器,它们能够非常快速而方便地连接多股导体。

通过新增一台锁模力1300 kN的机器,ENGEL正在扩展其全电动e-mac注射成型机系列,以进一步增强其作为一站式供应商提供全电动注射成型机的市场地位。这台新的e-mac 130注射成型机将于2020年10月13至16日在ENGEL live e-xperience 2020虚拟互动展会上首次亮相,用于演示生产极具挑战性的连接器部件。

ENGEL at live e-xperience Teletronics 1

凭借新的e-mac 130注射成型机,ENGEL正在增强其作为一站式供应商提供全电动注射成型机的市场地位(图片来自ENGEL)

一台ENGEL e-mac 465/130注射成型机将搭载一副16腔模具生产用于浩亭Han-Quick Lock品牌连接器系统的执行器。根据连接器的类型,在一个单一的连接器壳体中,通常要安装多达100个驱动器,它们能够非常快速而方便地连接多股导体。

最高的尺寸精度和重复性

这种小型精密部件重量很小、壁厚变化很大,因而对其要求很高:为确保获得可靠的功能,要求其刚性非常高,这是通过含有玻璃纤维的聚碳酸酯实现的。

ENGEL at live e-xperience Teletronics 2

用于连接器系统的小型执行器部件重量很小、壁厚变化很大,对其要求很高(图片来自ENGEL)

为确保这种丝状部件结构获得最大的尺寸精度和重复性,全电动注射成型机是生产连接器组件的首选,这种机器类型尤其在大批量的生产中发挥了降低成本的重要作用,它能够大批量地生产广泛的连接器品种,包括工业应用的连接器,如应用在ENGEL注射成型机中的浩亭连接器系统。 

针对循环周期超过4s的精密成型而言,e-mac通常是全电动注射成型机中最经济的解决方案,它将最高的产出与最大的灵活性、最高的效率和极为紧凑的机器设计等优势集于一体。采用最小注射单元的新型e-mac 130注射成型机只有4400 mm长,拉杆宽度是530mm×530mm,这意味着e-mac 130 在拥有类似锁模力的全电动注射成型机中提供了最大的拉杆间距。 

ENGEL e-mac 的所有运动,包括喷嘴运动和顶出,均由伺服电驱动执行,因而其整体效率很高。如果需要,可以将伺服液压单元集成到机架中而无需额外的空间。e-mac机器的设计使其非常便于维护,在界面定位和料筒设计上尤其考虑了人体工程学。 

新的规格使ENGEL 能够更加具体地根据各种应用要求来调整机器,以便更好地发挥机器的效率潜力。除电子行业外,ENGEL e-mac机器还适用于包装、技术成型和医疗技术领域。 

需求驱动控制的智能辅助

e-mac 465/130注射成型机配有一台ENGEL viper 12线性机械手,用于在塞式执行器的生产过程中取出并放置部件,同时还使用了ENGEL注射4.0产品系列中的两个智能辅助系统。 

While iQ weight control软件可重新调整每一次注射的熔体量,确保注射成型的产品始终保持高质量,主动避免废品的产生。iQ flow control 软件自动调节冷却水歧管回路中的温差,为此,该软件利用由e-flomo温控水歧管系统确定的测量值来确保获得恒温条件,并有助于提高质量、降低废品率。由于ENGEL e-temp温度控制装置中的泵转速也是根据需求而自动调整,因而还显著提高了能效。 

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…