非常轻且完全可回收的PET瓶

作者:本刊编译(原文来自KHS Group) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-09-16
与奥地利专业的包装生产企业ALPLA 合作,现在KHS集团已开发出一种非常轻的可回收PET 容器,仅重55g。这种1L容量的瓶子采用的回收材料比重高达35%,从而对其整体生态平衡带来了非常积极的影响。

减少材料用量、再利用、再回收,这是KHS集团可持续发展理念的三大重要支柱。灌装和包装技术的生产商们始终致力于寻求节约资源、可循环利用的系统和解决方案。几十年来,凭借强大的创新能力和致力于可持续发展的理念以及经得起未来考验的工厂工程,KHS集团一直被誉为是可回收容器系统领域的技术领先者。其与业界创新企业建立的各种合作伙伴关系,证明了其成功的另一秘诀。与ALPLA合作,现在 KHS已开发出一种可回收的PET瓶,该瓶子的低重量和高回收材料使用率给人们留下了深刻的印象。基于这一开发成果,这家工程公司履行了其“reduce and recycle”原则。KHS 集团瓶形产品经理Arne Wiese表示:“我们的目标是生产一种尽可能环保的可回收容器系统,对此,有两个参数很重要:重量轻,回收再利用率高。”

环境友好:低重量、可回收的瓶子

与传统的可回收PET容器相比,通过优化瓶底和瓶颈,这家包装专业公司设法显著减轻了瓶子的重量。凭借55g的重量,这一1L容量的瓶子要比其标准产品平均轻10g,只有玻璃容器重量的1/10. “这一优化意味着材料用量显著减少,同时,在运输途中的燃油消耗以及由此导致的CO2排放也显著降低。”Wiese解释道,这两者都对瓶子的生态平衡带来了积极的影响。

Returnable PET bottle from KHS and ALPLA

KHS集团与ALPLA公司合作开发的可回收PET 瓶(图片来自KHS集团)

虽然材料用量少,但这种可回收的系统非常适合高循环利用。这种PET瓶还具有良好的耐腐蚀性,意味着即使经过多次清洗,其质量和外观依然能保持如新。

可持续:回收材料使用率高的包装系统

易于回收和对回收材料的利用也在瓶子开发过程中发挥了重要作用。这种环境友好的可回收容器不仅完全可回收,从而能够进入回收循环中,而且其高回收利用率也令人信服。“我们对由35%回收材料制成的瓶坯进行了测试,获得了很好的测试结果。而含有50%回收材料的瓶坯,也可适用于一些包装品牌。”Wiese介绍说。因此,由KHS和ALPLA开发的这种PET系统超越了欧盟委员会的要求,即到2030年,一次性 PET瓶必须使用30%的回收材料。

这种经过优化的瓶坯,可在所有的KHS拉伸吹塑机上被吹塑成可回收的容器,这些机器包括特别节省能源的InnoPET Blomax Series V,该新的包装系统生产的可回收塑料容器适合灌装所有类型的饮料。“我们确信,我们很快就可以成功地将我们的环保PET瓶投放市场。我们的目标是,与灌装公司密切合作来实施市场投放。”Wiese总结道。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…