2020先进复合材料汽车轻量化创新应用高峰论坛邀请函

文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-09-16
2020先进复合材料汽车轻量化创新应用高峰论坛邀请函

日程

13:40-14:00

签到

14:00-14:10

主办方领导致辞

14:10-14:40

如何设计、开发、制造低成本、高可靠性的复合材料皮卡后斗

——石纪军先生,赛史品威奥(唐山)结构复合材料有限公司技术总监

14:40-15:10

前沿的ENGEL热塑性轻量化技术

——赵阳先生,ENGEL工艺与应用部工艺工程师

15:10-15:40

用于CFRP汽车部件量产的工艺及设备

——薛健先生,康隆远东北京代表处首席代表兼业务经理

15:40-16:10

汽车复合材料零部件一站式解决方案案例解析

——范广宏先生,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司副总工程师

16:10-16:40

专人带领参观展会


日程

14:00-14:10

主办方领导致辞

 

14:10-14:40

图片1

石纪军先生,赛史品威奥(唐山)结构复合材料有限公司技术总监

演讲主题:如何设计、开发、制造低成本、高可靠性的复合材料皮卡后斗

演讲人介绍: 

石纪军先生,机械工程和工商管理双硕士,高级工程师,6sigma黑带,拥有复合材料产品设计和工艺10多项专利,现任赛史品威奥(唐山)结构复合材料有限公司技术总监,在复合材料产品和模具设计、工艺实现方面拥有丰富的理论知识和实践经验。


演讲概要:

皮卡汽车在短途运输工具中扮演着重要的角色。随着国家对环保及能耗要求的提高,开展整车轻量化创新性研究变得日益迫切。目前的皮卡后斗,通常采用单独冲压成型的多片钣金零件焊接组合组成,不仅重量大,工装模具费用投入高,需要大量的后期装配操作,而且在实际使用中易腐蚀,耐腐蚀抗老化能力差。相比之下,复合材料一体成型的皮卡后斗则为皮卡的轻量化研究提供了创新的解决方案。本演讲将结合实际案例,详细介绍如何成功设计、开发并制造低成本、高可靠性的轻量化复合材料皮卡后斗。


14:40-15:10

赵阳

赵阳先生,ENGEL工艺与应用部工艺工程师

演讲主题:前沿的ENGEL热塑性轻量化技术

演讲人介绍:

赵阳先生,ENGEL工艺与应用部工艺工程师,拥有丰富的注塑机售前及售后技术经验,了解行业先进注塑成型技术,对轻量化复合材料技术有独到的见解。

演讲概要:

ENGEL Organomelt是一项结合热塑性纤维预浸料成型与二次注射成型于一体的先进技术,能在较短的周期内一次性生产出复合材料的部件,具有周期短、效率高及设计灵活等优势。UD-tape是在organomelt基础之上,通过添加单向纤维以进行局部增强的先进技术,该技术利用高分辨率光学检测系统来保证单向带的精准铺放,并利用高效率固结系统来保证单向带与预浸纤维板的牢固结合。作为热塑性轻量化复合材料注塑成型技术领域的先锋,ENGEL为客户提供热塑性轻量化复合材料技术的交钥匙解决方案。本演讲将对上述两项创新工艺作详细介绍。


15:10-15:40

薛健

薛健先生,康隆远东北京代表处首席代表兼业务经理

演讲主题:用于CFRP汽车部件量产的工艺及设备

演讲人介绍:

薛健先生1982年毕业于东北大学,1992年加入康隆集团至今,现任康隆远东北京代表处首席代表兼业务经理。薛健先生多年从事RIM、R-RIM、S-RIM、INTERWET、BAYPREG、SMC和BMC等复合材料工艺设备的市场开发与销售,全面协调参与了国内重要客户的设备引进项目。

演讲概要:

康隆(Cannon)能够为碳纤维增强塑料(CFRP)部件的量产提供交钥匙的解决方案,这些量产成型工艺包括液态树脂成型,涉及HP-RTM(高压树脂传递模塑成型)、LLD(液态浇淋)和T-RTM;以及干法模压成型,涉及C-SMC(碳纤维片状模塑料成型)、PCM(预浸料模压成型)和HCM(混合模压成型)。为此,康隆(Cannon)单独一家就能够提供覆盖整个工艺链的所有装备,包括:铺层生产线、预成型设备、模具、自动化系统、计量浇注设备和成型压机。本演讲将结合视频和具体案例,详细介绍康隆(Cannon)独具特色的HP-RTM、LLD以及C-SMC、PCM和HCM解决方案的优越性。

 

15:40-16:10

范广宏

范广宏先生,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司副总工程师

演讲主题:汽车复合材料零部件一站式解决方案案例解析

演讲人介绍:

范广宏先生,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司副总工程师,博士生导师,研究员,先进成形技术与装备国家重点实验室学科带头人,机械科学研究总院杰出科技专家,享受国务院政府特殊津贴专家。作为机械科学研究总院复合材料创新团队领军人才,他带领团队重点围绕树脂基复合材料先进成形技术,包括结构设计、有限元分析、材料配方、成形工艺和高端装备等在内的热塑性和热固性复合材料成套装备与技术开展创新研究,取得了多项特色成果并成功实现转化。他主持开发的“汽车轻质高强复合材料短流程在线成形成套装备”是具有国际先进水平的科技成果,2017年获中国机械工业科学技术奖一等奖。           

演讲概要:

针对汽车轻量化需求,范广宏先生将通过应用实例,介绍研制汽车复合材料零部件的一站式解决方案,包括结构设计与仿真优化、模具开发、材料配方、加工工艺和高端装备等。通过对复合材料先进成形成套技术的研究,来实现汽车复合材料零部件的快速制造,并进行推广应用。范广宏先生希望通过该演讲,能对汽车复合材料零部件行业的发展提供一些参考和帮助。


16:10-16:40

参观展台

时间:2020年9月28日14:00-16:40

地点:中国国际展览中心老馆201会议室(综合服务楼二层)

主办:

德国弗戈传播集团

北京国际汽车展览会组委会


承办:北京机工弗戈传媒广告有限公司

支持媒体:AI《汽车塑化》 PT《现代塑料》

独家网络媒体报道:弗戈工业在线(pt.vogel.com.cn)

扫描二维码进行报名

二维码

二维码

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…