ENGEL新型LSR微注射单元:最低的注射量,最高的精密性

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-09-07
利用一副32腔阀式冷流道模具,ENGEL将生产用于眼科诊断仪器的连接元件。该细小元件长1.7mm,直径0.9mm,仅重0.0013g。

2020年10月13~16日,ENGEL将在其live e-xperience上,推出用于液态硅胶成型的新型微注射单元,为此,该公司将生产眼科领域使用的最小精密部件,单个部件仅重0.0013g。一台全电动无拉杆ENGEL emotion 50/30 TL 注塑机被用于这一生产。新型LSR 微注射单元将最高的精度与最大的灵活性和成本效益集于一体。 

新型 LSR 微注射单元令ENGEL扩展了其注塑机的应用范围,包括应用于注射量更低的领域。ENGEL与ACH Solution(奥地利Fischlham)合作,开发了这项创新成果,从而能够生产出注射量远低于0.1g 的LSR精密部件。 

灵活转换

利用一副32腔阀式冷流道模具,ENGEL将生产用于眼科诊断仪器的连接元件。该细小元件长1.7mm,直径0.9mm,仅重0.0013g。全电动无拉杆的ENGEL e-motion 50/30 TL 注塑机配备ACH Solution 的LSR计量泵,一台ENGEL viper 6线性机械手取出微型元件并将其放到传送带上,用于质量控制的摄像系统也由ACH Solution提供。

在开发这种微注射单元的过程中,重点在于为其带来高度的灵活性。凭借快速耦合系统,该注射单元可以在不到30min的时间内,转换成传统的螺杆注射单元,从而最大程度地增加了注塑机的正常生产时间。

ENGEL_Micro_LSR

该LSR元件长1.7mm,直径0.9mm,仅重0.0013g(图片来自ENGEL)

无拉杆令单位成本最低

ENGEL这一解决方案的另一个独特卖点是无拉杆e-motion TL 注塑机的大型模板。由于没有拉杆,因而可以充分利用模板,直到其边缘,这意味着可以在相对较小型的注塑机上安装大型的多型腔模具,从而在减小生产占地面积的同时,还增加了单位面积的产出,确保了单位成本的最小化。 

采用该新型微注射单元的无拉杆全电动e-motion TL 注塑机的目标群体是医疗技术和消费电子行业,主要生产用于智能手机和其他产品的极微小的精密电子组件和高质量的光学组件。伴随着电动汽车和自动驾驶的发展趋势,未来,汽车行业也将需要大量的LSR微型部件。ENGEL还将利用该新的微注射单元来实施多组分工艺,比如,用极小的注射量直接将密封元素注射到基体上。 

拥有现场展出的虚拟互动展会

ENGEL将用全新的虚拟互动展会概念来设立新的标准,这不只是让Fakuma展出得到实现。现场展出、在线专家会议以及与熟悉的本地联系人和其他专家一对一的会谈,确保了ENGEL live e-xperience与实体展会的效果相当。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…