威猛2020技术创新

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-09-07
威猛决定,通过产品视频的方式,结合其他一些有趣的应用,来展示原计划在Fakuma展会推出的展品,并将这些展品上传到“Virtual Fakuma”上。

由于FAKUMA 2020已推迟到明年,考虑到新冠病毒对健康带来的危害,威猛已决定,通过产品视频的方式,结合其他一些有趣的应用,来展示原计划在Fakuma展会推出的展品,并将这些展品上传到“Virtual Fakuma”上。这类视频主要将在与客户单独举行的会议上进行演示,作为一种替代方案,还计划举行网络会议。为了尽可能生动地向更广泛的观众呈现这些产品的亮点,该产品视频也将在该公司的YouTube频道上播出。下面,威猛首先对其在自动化、回收、材料处理和温度控制等领域的创新作概括介绍。

改进后的威猛机械手WX153拥有许多新的选项

针对Fakuma 2020,威猛推出了完全重新设计的WX153机械手。该机械手专用于为锁模力500~1300t的注塑机提供自动化配置,之前的机型是基于2013年上市的W8 pro系列。

WX153

威猛WX153 机械手

在对WX153机械手的机械部分进行重新设计的过程中,特别考虑了最大功能和灵活的应用选项。正因如此,现在垂直轴的行程可以达到2600mm,水平Z轴的行程长度可达18000 mm。凭借大于4000 mm的行程,还可以实现涉及两台独立运行的机械手的串联解决方案。串联机械手的控制系统还包括一个共用的R9 TeachBox,它能同时控制多达12个轴,这可以从单台机械手或串联设备中选择轴的任意组合,以根据需要创建所需的运动轮廓,随后实现同步运行。另一个新的特征是集成而紧凑的控制器外壳,这有助于更有效地利用支撑梁。用于脱模的X轴可以实现1200 mm或1400 mm的行程。采用标准配置时,该设备可提供30kg的承载力,并可根据应用情况进行调整。WX153机械手配备威猛R9控制系统,它提供了多种不同的功能,如用于在屏幕上试运行机械手和用于误差分析的digital twin(数字化映射功能),以及最大程度缩短开模时间的SmartRemoval。

视频辅助系统安装在配有R9控制系统的威猛机械手上

体育运动直播、有争议或精彩场面的慢动作回放已在相当长的时间内成为惯例。除了能为观众增添娱乐价值外,这样的慢镜头还为裁判员作出正确决策提供支持,并可用于运动员日常训练参考。现在,这项功能也应用在配有R9控制系统的威猛机械手上。

Replay_1

可视化的视频助手在R9 TeachBox上回放数据界面

机械手的视频助手任务由数字化映射功能完成,它作为标配被安装在每个R9控制系统中。该数字化映射功能直接显示在TeachBox上,并能以任何期望的速度重新播放前面的镜头。由于该数字化映射功能可以访问自身实体机械手(数字化映射功能安装在其上)的配置,因此对机械手的配备选项很熟悉,并可以在示教器上体现出来。

一旦实体机械手进入自动操作模式,数字化映射功能就记录各个轴位置、入口/出口点、计数器和与设备操作相关的所有其他值变化。所有数据的记录精度为4ms,而且可以追溯到之前长达100s的记录,这样可以访问任何所需时间点的记录。另一个重要之处是,执行的示教指令也保存在这里。

一个实际应用案例可能是机械手因未知原因而停止不动——利用后续选项,可在TeachBox上对事故作可视化检索,以进行故障分析。当机械手停止时,数据记录中断,现在可利用前100s的记录进行分析。安装在TeachBox上的时间控制器,使得在显示的片段中定义时间点成为可能。该控制器可以根据需要在两个方向上移动,以详细而反复地检查已发生的重要状态变化。

在分析过程中,实体机械手可能会保持故障或失效状态,是因为只有数字化映射功能在TeachBox上移动,并且只显示其状态变化。

视频助手使其能更容易地检测故障原因,并为操作员努力防止类似事件的再次发生而提供支持。因此,它有助于增加每一台R9机械手的正常运行时间,从而提高生产效率。

G-Max 13机边粉碎机

G-Max 13对威猛现有的G-Max系列粉碎机作了补充完善,该系列提供的切割室尺寸范围是130mm×260mm~460mm×235mm,电机输出功率是2.2~4kW。该G-Max系列的机型可被用于为最大锁模力500t的注塑机提供多达50kg/h的回料输出量。

G-Max 13粉碎机适用于在线回收软到中等硬度的由PP、PE、ABS 或PU构成的浇口料,并适用于最大锁模力230t的注塑机。

G-Max-13

威猛新型G-Max 13粉碎机

G-Max 13粉碎机的材料筛网可提供不同尺寸的筛孔:直径4mm或5mm,这确保了其适合于不同的材料和产出。筛孔呈锥形,这样,又软又粘的颗粒就能更轻松地通过。这一特点有助于最大程度地减少材料在开口中的沉积。可倾斜的材料料斗极大地简化了设备的清洁和维修,比如,无需工具即可更换筛网,而且可将维修所需时间缩短至最少。

该粉碎机拥有一个带有3把刀的开放式转子,在刀和转轴之间设计有开口,以确保切割室通风顺畅。归功于这一设计,该机型非常适合于粉碎热敏性材料或尚未完全冷却的部件。换刀也非常简单轻松。

新型G-Max 13粉碎机能够处理的材料量为35kg/h(根据部件和浇口料的形状、筛网尺寸和材料质量),其运行噪声低,且高度节能。

用于中央物料处理系统的M8网络控制

控制系统的用户友好性和功能性是威猛优先考虑的重点。随着当前M7-IPC控制系统的改进,基于CAN 总线的M8-IPC网络控制系统也已推出,它简化了对复杂装置的管理,并以现代化的设计清晰地显示了每台设备的状态。

M8_Screenshot_1

M8屏幕视图:上料机管理

M8_Screenshot_2

M8屏幕视图:上料机管理

一个新的特征是拥有多个可自由编程的模块,或逻辑设备,它支持查询、计数功能、循环和其他,以实现出口的逻辑切换和连接。比如:一旦一个材料源用完,系统就自动切换到另一个材料源。这些定义逻辑运算的新的可能,为用户提供了一种简单的方法,来针对每一个单独的过程完美地编制序列。

此外,M8还提供计数功能:当用户希望在执行固定数量的开关周期后触发某个操作,现在就很容易实现。

另一个新的功能是带有编码的再回收。如果来自多台机器的回收料没有完全以同样的方式得到加工,来自单台粉碎机的回收料可以在未混合前被运送到单独的容器中。由RFID进行编码的物料处理装置,确保了只需运输材料,而不管材料线是否连接到正确的粉碎机或匹配的容器上,这样,就可以防止不同类型的回收料混合在一起。

一些常需的情况现在也是可行的:留在机器上的剩余材料量可以运回料源中。如果生产中断,就存在干料留在停顿的机器上的风险,当恢复生产时,就会引起启动问题,或者在换料期间出现问题。通常,残留在机器上的材料(大部分)被清空后,会被处理掉。单借助于M8-IPC控制功能,这些残余材料量就可以得到回收和再利用。凭借不同的颜色代码,单台设备的运行状态能立即引起人们的注意。如果出现错误信号,可以通过电子邮件通知负责人。

操作员可以在几种不同的系统之间进行选择,快速而完美地完成分配给他们的任务。

为此,有几种不同的视图可供使用,以显示材料所遵循的路径——通过所有的站点到达用户,即到达机器以及(或者)到达模具。

其中的一个视图是用于用户管理,它使得对单个用户或用户组进行综合管理以及给它们分配设备成为可能。

另一个特殊的视图可对真空参与者进行可视化,在此,可清晰地描述上料机、阀、给定真空管路(或全部真空管路)的真空和过滤站在其环境中的分配情况。在紧急停机情况下,更换的泵、自动转换阀和所有已经更换的连接件都会显示给操作员。

CARD——效果优良的小型干燥机

自2020年4月以来,来自CARD系列的新型压缩空气干燥机一直是威猛产品组合中不可或缺的一部分。最初几个月的销售情况表明,尽管有各种不同的型号和尺寸,但有3种类型的设备却特别受欢迎,它们是CARD 6G/FIT、CARD 10S和CARD 20S。在这些设备上,可以通过触摸屏操作面板来设置想要的干燥温度。在预干燥阶段结束时,即可发出信号,启动自动化的生产。材料干燥数据可以通过USB端口或通过OPC UA被导出。

CARD-G

CARD-S

CARD G(上)和带有FIT控制系统与选配OPC UA接口的CARD S

利用集成的周计时器,干燥机的使用可以很好地适应正在进行的生产计划,而且一旦需要干燥材料,它们就可以立即运行起来。在CARD S机型中,压缩空气的消耗量非常少,并可通过智能数字风量控制系统,根据实际需要进行精确调整。

如果使用上料机来填充干燥机,就能确保材料的持续供给。当干燥温度必须降低时,干燥机能自动识别。如果两个输送周期之间的间隔超出一定的时间期限,这被解释为“无材料消耗”,然后,干燥机开始采取必要的动作来保护材料并降低能耗。

CARD干燥机可直接安装到注塑机的进料口处,结合爪形法兰,可以将该设备推到停车或清空位置。如果将快换适配器用到CARD干燥机上,在将干燥机从一台注塑机转移到另一台注塑机上时就可以节省时间。

TEMPRO plus D120模温机

自去年推出单回路和双回路的加压TEMPRO plus D100模温机机型以来,现在已超出了所有预期,市场反馈已经一次又一次地表达了对采用直冷技术的类似规格的加压设备的需求。为满足这一需求,威猛现在开发了新型TEMPRO plus D120模温机,它同样具有单回路和双回路两种机型。

TEMPRO-plus-D120

采用直冷技术的威猛TEMPRO plus D120加压模温机

虽然广泛的标准设备组合给人们留下了深刻印象,但是,当与可选的附加功能结合使用时,TEMPRO plus D120却不会有任何无法得到实现的配置愿望。

TEMPRO plus D120拥有80kW的直冷能力,以75℃作为标准。

如果需要更高的生产温度,可以将9kW的标准加热性能提升到12kW或16kW。

可用选项仅由带有无磨损磁性联轴器的不锈钢泵组成,以适应40~90L/min的最大流量范围。一个真正的特点是具有1.1kW、50l/min和9bar能力的变频泵。将这种泵安装到模温机中所带来的优势是,为电机转速、压力和流量带来了差异化的选项,这使得用户能够自行决定他们想要的参数,以便调节他们的工艺过程。最后一个重要方面是实现节能的潜力。

在数字互联的传播媒介时代,接口是绝对必要的,通过它,众多的工艺参数就能与所有知名品牌的注塑机进行交换。因此,新的EUROMAP 82.1接口可作为选项提供给TEMPRO plus D120,同时也可使用OPC UA协议。威猛和威猛巴顿菲尔作为提供一站式采购的先行者,也为此作好了充分准备,通过标准化的威猛4.0接口,可在一个生产单元中全面实现所有组成部分彼此之间的数字通信,这包括满足每个客户特定应用要求的许多附加选项。所有的设备都可拥有单回路和双回路机型,当然,每个双回路机型的尺寸规格都已增加了一倍。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…