实现不同物料的高效输送

作者:太仓摩丹卡勒多尼塑料机械有限公司 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-07-27
塑料加工中往往会使用到各种不同的原材料,它们可能是颗粒、粉末、薄片或是回收料,这些材料在尺寸、流动性方面存在很大差异,所需的吸料设备也不相同。太仓摩丹卡勒多尼塑料机械有限公司能针对不同的物料和产量要求为客户提供理想的吸料器解决方案。

中央供料系统的应用使塑料加工中的物料处理成本显著降低,同时还有助于提高生产的稳定性、灵活性和自动化水平。吸料器是中央供料系统的重要组成部分,其功率、准确性和过滤能力等性能对于产品质量和产量有重要影响,因此需要合理选择。

太仓摩丹卡勒多尼塑料机械有限公司(以下简称摩丹)能针对不同的物料、产量要求为客户提供理想的吸料器方案,典型的设备类型包括:

大产能的理想选择
摩丹最新型的METRO G/F/R吸料器专为输送颗粒、薄片和回收料而设计,非常适合用于大产量的应用,输送能力高达6000kg/h。该设备系列有60L,100L和150L共3种容量可选,是中央供料系统的重要组成部分。

1

METRO G/F/R吸料器

METRO G/F/R吸料器采用了直径300mm的气动蝶阀作为出料阀,保证了物料的安全排放,避免了材料架桥。

2

METRO G/F/R吸料器采用了直径300mm的气动蝶阀作为出料阀

出料阀下方安装了旋转式料位传感器,当料位低于传感器时会自动启动输送。在这个低料位传感器上方的相应位置,还配备了高料位传感器。当材料达到最高料位时,装在吸料器内部的螺旋桨叶开关将关闭,自动停止输送。

222

METRO G/F/R吸料器配备的低料位传感器(左)和高料位传感器(右

METRO G/F/R吸料器内部装有带PTFE(聚四氟乙烯)涂层的大尺寸过滤布,过滤面积与空气流量之比较大,加之涂层所带来的效果,能提供高效的粉尘分离。安装在吸料器铰链盖上的压缩空气蓄能器与出风口喷嘴直接连接,确保了过滤器的高效清洗。

5

METRO G/F/R吸料器内部的过滤布

METRO G/F/R吸料器可以采用METROnet AE和METROnet AN控制系统。它们配有一个软PLC或西门子的S7 PLC微处理器,同时拥有用于连接外围设备的分散式CAN总线节点,适用于复杂的输送系统。

实用的输送解决方案

摩丹的METRO SG HOS吸料器成本低、效率高,可运用于自动化生产中,是塑料颗粒输送的实用解决方案。在实际运行中,该设备能将物料快速输送到料斗、干燥桶或计量设备中,输送的准确性保证了加工设备的正常运行,避免了不必要的停机时间,减少了物料浪费,同时还确保了车间的洁净与安全。

6

METRO SG HOS吸料器

该设备采用了坚固的不锈钢过滤器,每次吸料后都能自爆清洁,这确保了物料输送的稳定可靠,同时降低了吸料器的维护成本。气密式的吸料器设计保证了输送单元无尘,输送性能稳定。

METRO SG HOS吸料器可以配备METROnet SG控制系统。该系统采用了西门子S7 PLC微处理器,配有4.7″全彩触摸屏,可以控制8个METRO SG HOS吸料器、8个METROMIX比例阀、8个清洁阀、两个干燥空气输送阀、一台风机以及一台备用风机。

7

METROnet SG控制系统

METROMIX物料比例阀的使用允许设备操作人员通过触摸屏轻松地调整物料的百分比,从而控制每个输送周期的材料量。

对于吸湿材料,干燥空气输送阀的使用也十分必要。输送是在一个封闭的回路中进行的,干燥的暖风会将物料输送到加工设备中,同时保持物料温度并避免水分的再吸收。

此外,将一个备用风机集成到控制系统中有助于确保生产的稳定。如果风机或泵在使用中出现故障,控制系统能自动切换到备用风机,不会导致停机。

专为粉末输送而打造

在塑料加工中,可能会使用到具有不同流动特性的粉末,摩丹为此提供的输送解决方案是METRO P吸料器,该系列的应用范围涵盖了能自由流动到流动性差的粉末。METRO P主要有两个产品种类:METRO PC系统输送设备可以集成进中央吸入式输送系统中;METRO PB单个输送设备可用作单机解决方案。

8

METRO P吸料器

METRO PC的设备容量有10L、25L或50L可供选择。METRO PB系列流量可达1000kg/h,供货范围包括一个单独的带控制器的风机站和一个免维护低噪声的三相风机。

METRO PCF和METRO PBF专为自由流动的粉末而设计。当流量为500kg/h,可以采用直径130mm的重力式出料阀。在流量高达1000kg/h时,可以使用直径266mm的气动式出料阀。带出料阀的大出料口由不锈钢制成,耐磨并能满足医疗、食品包装工业应用的所有要求。出料口的倾斜设计增加了出口的横截面,能防止结拱。

9

METRO PCF和METRO PBF的出料口

METRO PCN和METRO PBN针对流动性差的粉末而设计,二者都采用了直径300mm的气动式出料阀。

METRO P吸料器采用的是星式过滤器,拥有7块大面积的PTFE涂层,确保了粉末与输送物料的最佳分离。

值得一提的是,除了单机吸料机外,摩丹还能提供整套端对端输送系统,助力客户快速启动生产。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…