为医疗耗材生产创造更洁净的环境

作者:伊之密 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-07-12
很多医疗耗材都是注塑成型的塑料制品。这些产品对于生产的洁净度往往提出了非常高的要求。而液压注塑机在生产过程中易产生油污,对此,电动注塑机的优势得以凸显。

过滤输液器、针筒以及移液器等医疗耗材对生产环境的洁净程度提出了越来越高的要求,但塑料加工又容易出现油污、颗粒挥发和空气扰动等问题,导致产品洁净度受损。针对此类情况,伊之密的电动注塑机能为加工商提供一种洁净环保的生产方案。这些设备采用了很多独特的设计,逐一破解了颗粒、油污、空气扰动以及热量散发等问题。

为医疗耗材生产创造更洁净的环境1

伊之密的电动注塑机

无液压油渗漏

伊之密的电动注塑机采用了电动机丝杆驱动,没有液压油,彻底解决了漏油问题。

减少润滑油污

在注塑成型过程中,注射、锁模等结构都会发生运动,为了降低相关部件的摩擦及损耗,这些部分都有润滑需求,但润滑油的使用又会导致油污问题,而伊之密的电动注塑机通过特殊的设计尽可能地减少了润滑油污。这些设备的开合模采用了高稳定的TBF(无接触拉杆)结构,机械摩擦阻力小,能耗损失小,故障率低。锁模二板与导柱无接触,模具区域无需润滑,洁净环保,不会造成产品及环境污染。射台以线性导轨支撑,机械活动都在线性导轨上通过滚动摩擦实现,减少了油污。

为医疗耗材生产创造更洁净的环境2

伊之密电动注塑机的模板和导柱结构

减少颗粒挥发

注塑机的集中润滑系统根据使用润滑剂的不同可分为润滑油系统和润滑脂系统。伊之密的电动注塑机就采用了油脂润滑,这能有效减少润滑油的挥发,降低空气污染。另外,设备还安装了封闭式装置,减少了运动部件和空气的接触,使得运动摩擦颗粒不会散发到空气中。

为医疗耗材生产创造更洁净的环境3

注射和开锁模皮带轮部位

油泵内置

伊之密电动注塑机内置伺服油泵(驱动液压中子,还可以驱动顶出动作),允许快速应用有终止和抽芯需求的模具,并集成进整个机器控制系统中,响应速度高于异步电动机。由于油泵内置,因此无需外置空间,减少了现场油污和故障。

减少空气扰动,避免扬尘效应

伺服电动机的风扇采用了启停控制。当伺服电动机温度过高时启动风扇降温,温度降低到一定水平后,风扇停止工作,由此减少了风扇工作频次。不仅如此,这些电动机都是高功率设备,能保证温度不会过高,这也直接降低了风扇的工作频率,减少了空气扰动。

减少热量散发

远红外加热圈降低了料管组表面温度,减少了车间空调电耗和空气扰流,改善了料管组发热对整个车间工作环境的影响。

为医疗耗材生产创造更洁净的环境5

伊之密电动注塑机料管组采用了远红外加热圈

对空间的优化

电动注塑机允许大锁模配小射台,能更好地适应医疗行业模具需求,占地面积小,为洁净车间配套机械手、辅助设备带来了更大的便利。

为医疗耗材生产创造更洁净的环境6

电动注塑机节省空间,有利于车间空间优化,为配备自动化、辅助设备带来了更多便利

总而言之,从机械设计、配置到生产环境,伊之密电动注塑机都充分地考虑了医疗器械生产对于洁净度的要求,并最大限度地避免了污染问题。

随着国家对医疗耗材监管的逐步收紧,洁净车间已是厂家质量体系的重要一环。伊之密愿成为医疗耗材生产厂商信赖的合作伙伴,助力其迎接新一轮的产业挑战。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…