助力客户实现利润可观的升级回收

作者:科倍隆 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-07-08
总部位于德国诺伊恩斯泰因的Aurora Kunststoffe公司是一家高品质改性塑料生产商。该公司通过其日常生产向我们展示了如何将塑料加工中产生的废料进行回收、升级再造并由此而创造收益的。

Aurora Kunststoffe公司是一家改性材料生产商。该公司回收工业单来源的不合格塑料制品,将其升级再造,加工成拥有与新料一样品质的塑料材料。2017年,Aurora Kunststoffe公司生产基地经历了一场大火,在重建生产线时,该公司依旧信赖并购买了科倍隆的ZSK双螺杆挤出机。这3台ZSK 45 Mc18双螺杆挤出机自2019年初投产以来一直运行良好,并凭借其高产量和卓越的稳定性、可靠性,协助Aurora Kunststoffe公司成功实现其创新商业规划中的每一个需求。

生产优质改性塑料的诀窍

生产功能性塑料部件的过程中通常有5%左右的废品率。Aurora Kunststoffe公司会回收这些来自客户的废品并检查它们的成分和含量。每一个检查合格的废塑料零件会被破碎研磨,然后喂入改性造粒生产线中进行回收再造粒。

助力客户实现利润可观的升级回收(确认版)1

Aurora Kunststoffe公司的新工厂中配备了现代化的科倍隆ZSK 45 MC18配混系统

这些废塑料零部件的基料主要有PA6、PA66、PA11、PA12、POM、PP、PC和PC/ABS几类。为了实现这一加工工艺,Aurora Kunststoffe公司采用了科倍隆的ZSK 45 MC18双螺杆挤出机。在挤出机中,研磨后的材料、添加剂、填料和增强材料能进行可靠的混合和脱挥。科倍隆为Aurora Kunststoffe公司提供的每一台ZSK 45 MC18挤出机都是根据该公司的生产要求而订制。设备配有ZS-EG双螺杆侧向脱挥装置,且和物料接触的表面全选用了特殊的耐磨防腐材质。

助力客户实现利润可观的升级回收(确认版)2

科倍隆ZSK挤出机的双螺杆采用了耐磨防腐材质

助力客户实现利润可观的升级回收(确认版)32

ZS-EG双螺杆侧向脱挥装置拥有非常大的自由截面积可以用于脱挥,它保证了熔体在加工段内的稳定性,即使生产时采用最大比转矩,也不会出现产品冒料的现象。产量最大可提升30%,同时产品质量也得到了显著提高。为了节省清洁时间,科倍隆提供快拆式设计的ZS-EG

熔体从挤出机加工段末端的模头中挤出后,会通过科倍隆切粒技术公司生产的半自动SCP 200输送系统进行输送。料条先经过冷却水槽和输送带,然后进入拉条切粒机,最终所得塑料粒子与新料品质相当。

科倍隆销售经理Norbert Büter指出:“采用回收材料再造粒时,工艺参数和配方需要适应种类繁多的原材料,而具有高灵活性、高扭矩的ZSK双螺杆挤出机是回收料配混的理想选择,即使是很难加工的原材料,也能被制成高品质的产品,且产量非常高,从而实现了十分可观的经济回报。另外,通过ZS-EG进行脱挥能将不需要的气体去除,提高整个真空系统的操作安全性。因此,该设备同样适用于易挥发的物料。”

重建生产线

2017年的一场大火烧毁了Aurora Kunststoffe公司的整个工厂。2019年初,在面积更大的新厂房里,新交付的ZSK 45 Mc18双螺杆挤出机开始投入运行。对于在如此短的时间里实现了生产线的重建,Aurora Kunststoffe公司生产经理Alexander Schweinle感到非常骄傲:“科倍隆不仅仅为我们交付了量身订制的三台ZSK 45 Mc18双螺杆挤和配套的拉条切粒机,他们更在整个生产线的工程设计上为我们提供了很大帮助。我们两个公司合作非常默契,对于我们的任何疑问,科倍隆总是非常快速地从专业角度提供支持,这在我们生产线的重建阶段起到至关重要的作用。”

成功的回收理念

如今,原材料价格上涨,环境污染日益严重,对塑料制品加工中产生的废料进行回收利用具有经济和社会效益双重优势。Aurora Kunststoffe公司的日常运营就是买入这些工业副产品,将其变成可用于汽车、建筑、家具和电子行业的高质量原材料。该公司拥有一套独特的精益物流理念,60个半拖挂车和一个箱子组成的车队可以完美地实现单一供应渠道的收集。

在Aurora Kunststoffe公司的工厂中,物料经过研磨后进行改性和挤出。针对这一生产过程,科倍隆的ZSK 45 Mc18双螺杆挤出机实现了高达650kg/h的产量。这意味着3台ZSK 45 Mc18挤出机每天能生产约50t的改性塑料。Aurora Kunststoffe公司预计,将来这方面的需求会剧增。Alexander Schweinle表示:“我确信将来会有相关法律来规定回收必须要达到的比例。”

助力客户实现利润可观的升级回收(确认版)4

Aurora Kunststoffe公司生产经理Alexander Schweinle对科倍隆配混设备的性能和每日的高产量非常满意

科倍隆回收和直接挤出业务单元销售经理Jochen Schofer补充道:“我们坚信在塑料行业实现可循环经济发展是大势所趋。为了实现这个目标,还有很大的发展空间。在德国,2017年在塑料加工中使用的回收料占比仅略高于12%。Aurora Kunststoffe公司完全在为我们充当先行者的角色。他们公司的理念不仅仅是获取可观利润,同时也注重可持续发展。能够用配混和工程设计方面的专业知识为Aurora Kunststoffe公司提供支持,我们感到很骄傲!”

关于ZSK Mc18双螺杆挤出机

ZSK Mc18高性能双螺杆挤出机系列的比扭矩最高达18Nm/cm3,适合对转矩有较高要求的应用,如工程塑料。同上一代机型ZSK Mc PLUS相比,ZSK Mc18的扭矩提高了30%,产量提升达100%。另外,理想的性价比、低能耗、应用范围广和操作弹性大也都是ZSK Mc18系列的优势。

同样重要的一点是,有高扭矩需求的应用证明,设备理想的外内径比为1.55。科倍隆的ZSK Mc18双螺杆挤出机就采用了这一比值,这使整个Mc18系列的不同机型之间可以实现稳定的技术工艺放大。此外,实现从ZSK Mc PLUS 系列到Mc18系列的放大和升级也是可行的。

助力客户实现利润可观的升级回收(确认版)5

ZSK Mc18双螺杆挤出机

ZSK Mc18双螺杆挤出机的应用范围主要包括:

1.需要高扭矩的连续性加工;

2.扭矩受限的产品加工,如玻纤增强PA、玻纤增强PBT或玻纤增强PP等;

3.颜料和添加剂的混合与分散;

4.玻纤、碳纤以及其他纤维类增强;

5.挥发性组分的脱挥;

6.滑石粉、碳酸钙、锯屑以及其他填料的填充;

7.塑料合金;

8.反应挤出;

9.化学反应,如聚合、缩聚和加聚;

10.直接挤出。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…