ENGEL与Hack Formenbau携手,为大批量生产高质量的测试拭子提供高效解决方案

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-06-03
ENGEL与Hack Formenbau公司携手,致力于确保全球测试拭子的供应。通过提供集成的系统解决方案和工艺技术咨询,他们正在帮助塑料加工商们以较短的交货期大批量地生产两组分的测试拭子。

新冠肺炎疫情导致对鼻咽拭子检验用的测试拭子的需求持续强劲增长。为此,注塑机制造商ENGEL奥地利公司与Hack Formenbau公司携手,致力于确保全球测试拭子的供应。通过提供集成的系统解决方案和工艺技术咨询,他们正在帮助塑料加工商们以较短的交货期大批量地生产两组分的测试拭子。

这些测试拭子拥有稳定的热塑性手柄和热塑性弹性体制成的拭子头,可以减轻检查对病人带来的不适。Hack Formenbau公司开发了这种两组分的设计,最初有3种不同的头部设计方案。“我们可以单独调整手柄的长度和形状、拭子头的设计以及材料,以适应客户的需求。”Hack Formenbau公司CEO和业主Gunnar Hack介绍说。

这项开发的目标是,将高的产品质量与高产量和高成本效益结合起来。凭借一副32腔的模具以及6~8s的循环时间,加工商们利用一个单独的生产单元,每分钟能生产出320个测试拭子,一天能生产出460000个测试拭子。 

集成的生产工艺保证了高效率的生产。ENGEL对该生产工艺进行了调整,使其能与Hack Formenbau公司开发的模具解决方案相匹配。该工艺以一台无拉杆的液压双组分ENGEL victory注塑机为基础,该机集成了一台ENGEL viper线性机械手,可以完全自动地实现对拭子的取出和放置。Victory注塑机配备的iQ weight control确保了加工的高度一致。该智能化的辅助系统来自ENGEL的注射4.0项目,可以检测出原材料和环境条件的波动,然后通过调整与质量相关的工艺参数,在每一次注射中自动对波动进行补偿。 

ENGEL与Hack Formenbau专注于医疗技术领域的高精度应用,在许多项目上展开了密切合作。“我们双方多年来一直保持很好的合作关系,这使我们的客户受益于此。” ENGEL医疗业务部门副总裁 Christoph Lhota强调说,“我们的客户可以获得一套专为他们的个性化需求而量身订制的完整系统,可以在最短的时间内开始批量生产。” 针对新冠肺炎疫情相关的订单,Hack Formenbau和ENGEL的全球工厂都会以最高优先级别予以处理。 

未来,这套模具和系统解决方案不会专用于生产冠状病毒测试用的拭子,ENGEL与Hack Formenbau还在联合开发高效率的完整系统,用于生产诸如流感测试或妇科检查用的拭子。

ENGEL_press_release_test_swabs

ENGEL与Hack Formenbau联合开发并优化用于大批量生产测试拭子的工艺。模具解决方案、注塑机和自动化系统等,均为实现最高效率和最高质量而得到了精确调整(图片来自ENGEL)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…