美利肯NX® UltraClear应用于防护面罩专用塑料

文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-06-01
由于生产防护面罩的塑料材料较为短缺,各大生产商只能使用现成的聚丙烯。但是,这类材料的透明度较低,因此,美利肯公司的NX®UltraClear被材料生产商所采用,以对聚丙烯进行增透处理,从而生产出达到医疗行业防护面罩所需透明度的材料。

目前,新型冠状病毒的防控工作仍在进行。由于生产防护面罩的塑料材料较为短缺,各大生产商只能使用现成的聚丙烯(PP)。但是,聚丙烯材料的透明度较低,因此,美利肯公司的NX® UltraClearTM被材料生产商所采用,以对聚丙烯进行增透处理,从而生产出达到医疗行业防护面罩所需透明度的材料。

新闻稿配图-防护面罩

NX® UltraClearTM用于防护面罩所需的聚丙烯材料

“在全球疫情不断蔓延的情况下,医用个人防护设备的市场需求量急剧上升。”美利肯公司总裁兼首席执行官Halsey M. Cook表示,“我们一直在努力开发既能促进客户业务发展、同时也能够让我们参与抗击新冠病毒疫情的解决方案。我们希望能够为抗击疫情贡献一份力量。”

美利肯与众多塑料生产商开展了密切合作,针对NX® UltraClearTM在这一全新应用领域的表现进行产品评估。Impact Plastics是采用NX® UltraClearTM对聚丙烯进行增透处理,以用作防护面罩生产原料的美国公司之一。此外,巴西的Plascony公司和德国的Mezger公司也在防护面罩专用聚丙烯片材生产工艺中采用了NX® UltraClearTM

采用添加了NX® UltraClearTM的聚丙烯生产的医用防护面罩现已投放市场,供一线医护人员使用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…