为医疗行业提供一站式供应及一体化集成优势

威猛巴顿菲尔机械设备(上海)有限公司总经理 刘毅先生专访

作者:本刊记者 李军 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-06-01
威猛巴顿菲尔医疗级注塑机的设计充分考虑到了各种洁净度要求的细节,充分满足了防尘、防腐、隔热及易于清洁等洁净要求。此外,凭借一体化的理念及Wittmann 4.0,为客户带来易操作、稳定和高效的生产。

作为一站式设备供应商,威猛集团可提供全套注塑成型设备,包括注塑机、机械手自动化系统以及各种辅助设备。正因如此,该集团可以轻松实现一体化集成设计,帮助客户显著减少前期设备成本和调试成本。此外,通过Wittmann 4.0技术,可将威猛的周边设备集成到威猛巴顿菲尔注塑机的控制系统上,真正实现了“ALL IN ONE”(一体化)的理念,让生产变得简单、稳定和高效!在医疗注塑领域,这种优势更加凸显,特别是以MicroPower注塑机为核心的微成型系统解决方案。

刘毅

威猛巴顿菲尔机械设备(上海)有限公司总经理 刘毅先生

PT:刘总,您好! 2020 年的这场新冠肺炎疫情凸显了塑料对于医疗行业供应链的重要性。请谈谈医疗行业在贵公司的业务领域中占有怎样的位置?如今, 在市场上采用贵公司设备注塑生产的医用产品有哪些,其中是否有疫情紧缺的产品?

刘毅先生:医疗领域始终是威猛集团的业务重点,我们一直在医疗行业的道路上探索和研发, 2020 年的这场疫情更是进一步推进了集团在医疗行业的发展,让我们更加重视医疗器械越来越高的质量需求。通过采用我们的高精密、高效率生产设备,完全可以满足医疗产品注塑生产的高质量要求。

2_Makske_mask

防护面罩

2_Ventil_valve_13x18

呼吸面罩配件

医用雾化器

医用雾化器

血液透析仪部件

血液透析仪部件

植入件(医疗展示)

植入件(医疗展示)

在医疗领域, 由我们的设备生产的医疗产品很多,如医用雾化器、血液透析仪部件及植入件等等。在疫情期间,我们的医疗行业客户利用我们的设备生产疫情紧缺物资, 为抗击疫情作出了积极贡献。例如:采用锁模力220~1800kN 的威猛巴顿菲尔SmartPower系列注塑机并配置威猛机械手来生产防护面罩; 采用威猛巴顿菲尔EcoPower 180 COMBIMOULD 多组分注塑机并配以威猛机械手以及威猛的模温机和水排来更加智能地生产呼吸面罩配件。


PT:医用产品的注塑生产涉及哪些严格的标准?

刘毅先生:医用产品的注塑生产主要涉及EN-ISO 14644 标准对洁净室的要求。

威猛巴顿菲尔注塑机的目标是以低排放水平作为标准。一系列设计,诸如锁模单元的哥林柱免润滑、封装式驱动系统,以及表面光滑、易于清洁的模具空间,为无污染部件的生产提供了良好条件。对于在受控洁净室环境中的生产,可以提高这些标准,特别升级为医疗设备,以达到EN-ISO 14644 标准要求的洁净室等级。

医用雾化器生产系统

医用雾化器在洁净室中生产

PT:贵公司的设备如何来满足这些严格的设备要求?可提供全套注塑设备,为贵公司带来了何种优势?

刘毅先生:威猛巴顿菲尔医疗级注塑设备及注塑技术能够满足各种医疗制品的生产要求。其医疗级注塑机的设计充分考虑到了各种洁净度要求的细节,充分满足了防尘、防腐、隔热及易于清洁等洁净要求。

以医用MicroPower微成型注塑机为例,该机器被设计成一个整体的封闭空间,并可在此空间内集成转盘、机械手、材料除湿干燥和输送装置、模温机以及一些其他的生产相关的设备选项。正是由于可提供全套注塑设备, 我们才可以轻松实现一体化集成设计。

在医疗注塑技术方面, 威猛巴顿菲尔机器不仅可以加工各种常规的医疗材料, 同时也可以注塑成型一些特殊的医疗材料, 如LSR 等。此外, 通过Wittmann 4.0 技术,可将威猛医疗级的周边设备集成到威猛巴顿菲尔注塑机的控制系统上,真正实现了“ALL IN ONE”(一体化) 的理念,让生产变得简单、稳定和高效!这也是一站式供应商为我们带来的优势。


PT:您刚才提到了MicroPower微成型注塑机,请介绍该机器在医疗领域能够实现的最小部件尺寸是多少?与同类机器相比,该机器有何特别之处? 作为主机可为医疗微成型件的生产提供哪些优势?

刘毅先生:MicroPower注塑机可以生产一种质量仅有0.003g 的医用夹子。MicroPower医疗级注塑机在许多方面采用了特殊的设计,如下所述:

1_MicroPower15_MEDICAL

MicroPower微成型注塑机

1.独立的洁净室单元:通过配置空气过滤器和层流罩, 可将MicroPower整机设计成一套洁净室生产单元, 并且达到9到7级的洁净度需求(根据EN-ISO 14644标准)。

2. 充分的设计空间用于周边设备:上面已提到, MicroPower被设计成一个整体的封闭空间,并可在此空间内集成转盘、机械手、材料除湿干燥和输送装置、模温机以及一些其他的生产相关的设备选项。同样, 还可通过Wittmann 4.0集成技术将所有周边设备的控制系统集成到注塑机UNILOG B8控制系统上,实现整个生产单元的集中监视及控制。

3. 封闭的驱动系统:所有的全电动伺服驱动系统模块及其相应的电子组件均密封安装在一个易于清洁的洁净腔内。

4. 集成产品存放系统:成型制品可由特制的机械手取件,并将不同模穴的制品分别放置在集成在生产单元内不同的存放装置中。该存放装置是经特殊设计的,配有去静电装置。

5. 集成产品监视系统:可在整套封闭式洁净生产单元中集成产品视觉检测系统,用于监控产品的质量。


PT:结合了贵公司的辅机和自动化设备的MicroPower系统解决方案又能为医疗客户提供怎样的系统优势?

刘毅先生:客户选择威猛巴顿菲尔MicroPower系列医疗级微型精密注塑系统解决方案,通过一站式采购可显著减少其前期设备成本和调试成本。我公司具备独有的微型医疗产品的相关经验, 能为客户提供强力的技术支持。此外,我们久经考验的注塑机设计,可为注塑产品的质量、生产效率提供保障。


PT:除了MicroPower机器外, 贵公司还可为医疗领域提供哪些注塑机型?在此是否有需要特别提到的机型?

刘毅先生:我们还可以提供SmartPower系列和EcoPower系列医疗注塑机。SmartPower系列注塑机拥有25~400t的18 种锁模力规格,因其极具吸引力的性价比,是包括医疗在内的许多领域生产清洁零件具有成本效益的选择。EcoPower 系列注塑机拥有55~550t的7 种锁模力规格,可满足洁净室生产的最高标准,这得益于它们的极高精度与高速(锁模和注射单元同步运行配置)的相结合以及低能耗。

EcoPower-110-Medical_2015-09_02

EcoPower 注塑机

SmartPower-Medical-frontal_2017-01_01

SmartPower 注塑机

PT:您认为当今医疗注塑领域的主要技术发展趋势是什么? 对此,贵公司有何可以应对的技术解决方案?

刘毅先生:目前,医疗注塑的主要技术发展方向是精密微型, 以及液态和固态硅胶注塑等技术。我们开发的将LIM(液态)注塑技术完美地与威猛巴菲尔全电动注塑机结合起来的解决方案, 极其适合洁净室和医疗应用,且具有模块化设计、循环周期短、占地空间小及低能耗的特点。


PT:2020年的Chinaplas展会因受疫情影响而取消,按照原计划,贵公司是否有医疗产品的成型演示?

刘毅先生:我们原计划在展会现场展示在威猛巴顿菲尔MicroPower系列医疗级微型精密注塑机上生产质量仅2mg、用于医用微型管的微型定位环。全电动的MicroPower微型注塑机被设计为全封闭独立单元, 可同时为各种可选设备的集成提供足够的空间, 如转盘、机械手、物料干燥机及模温机等。这台注塑机自带一个旋转单元、一台集成化威猛W8VS2 机械手和一个检测成品件的相机。在完成部件取放和视频检测之后, 部件被转移到运输容器中, 依据不同的模穴而隔离存放。这些部件在由注塑机内部无尘操作箱创造而成的洁净室环境中(EN-ISO 14644-1 标准6 级的洁净空气)进行加工。

2_Mikro-Haltering_micro retaining ring

微型定位环

PT:随着疫情受到控制并日趋稳定,贵公司现在的运营状况如何?对于公司下半年业务的开展将有何举措?

刘毅先生:随着新冠肺炎疫情的逐渐稳定, 我公司的运营状况日趋良好,这是与疫情期间我们采取正确的应对措施分不开的。一方面,我们积极响应国家号召,做好疫情防控。另一方面, 我们积极复工复产,充分挖掘线上办公的潜力:通过远程会议讨论项目情况,并利用在线视频培训助力个人能力的提升。还提供学习平台供员工自主充电学习, 为疫情结束后做好冲刺的准备。

对于客户急需的服务和设备维护,我们的技术工程师通过聊天软件利用音频和视频进行培训和沟通。值得一提的是,威猛巴顿菲尔注塑机所具备的在线远程控制系统也发挥了巨大的作用, 我们的工程师在办公室即可实现对设备进行查看、诊断和软件升级等服务。

对于公司下半年的运营,我们会以线上和线下并举的方式,来优化我们的工作流程,包括维系客户和开发新客户,使我们的业务保持增长的势头。


0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…