普立万推出MagIQ™无纺驻极添加剂,支持口罩增产

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-05-18
普立万的新型MagIQ无纺驻极添加剂,可提升口罩材料中的介电性质,提高过滤效率并延长口罩储存电荷时间。

普立万最新推出了一款全新的功能性添加剂,作为普立万纤维解决方案组合的一部分,该产品可应用于防护口罩中。MagIQTM无纺驻极可提升口罩材料中的介电性质,提高过滤效率并延长口罩储存电荷时间。

GettyImages-1219051558

GettyImages-1218029536

 普立万推出MagIQTM无纺驻极添加剂,支持口罩增产

由于新冠肺炎的流行,人们对于N95口罩及外科医用口罩的需求激增,从而导致全球口罩出现前所未有的短缺。虽然产业领导者正在重组以提升口罩产量,但生厂商和供应商仍在不断地努力填补供需缺口。

N95口罩及外科口罩均采用多层结构,其中中层由熔喷无纺布制成。该层可过滤掉气溶胶、含有细菌的颗粒物及病毒以保护佩戴者及周围的人。

为了提升该层阻挡颗粒的能力,在纤维进行驻极充电工艺之前,可在挤出过程中加入添加剂进行改性。使带电的纤维能更有效地阻挡颗粒。

“通过恰当的成分选择和加工,MagIQTM无纺驻极解决方案帮助防护口罩的中间层有效阻挡小至0.3µm的颗粒物。”普立万亚洲区副总裁、亚洲区颜色和添加剂事业部总经理Say-Eng Lee说道。

 MagIQTM无纺驻极解决方案已在全球上市。它可帮助生厂商提升口罩过滤效率并延长使用寿命以满足全球日益增长的需求。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…