以创新成型技术支持COVID 19面罩和呼吸面罩的生产

作者:本刊编译(原文来自Wittmann Battenfeld) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-05-15
奥地利MACK公司和意大利Oldrati集团采用威猛巴顿菲尔注塑机生产出了用于抗击COVID 19疫情的面罩和呼吸面罩。

作为威猛巴顿菲尔(Wittmann Battenfeld)的长期客户,奥地利MACK公司和意大利Oldrati集团多年来采用威猛巴顿菲尔注塑机为诸多行业生产高品级的塑料产品。当下新冠肺炎(COVID 19)疫情蔓延全球之际,这两家公司在威猛巴顿菲尔的技术支持下又成功推出了用于抗击COVID 19疫情的面罩和呼吸面罩。

助力MACK生产COVID 19面罩的框架和皮带

总部位于下奥地利特里斯廷河畔阿尔滕马克特的MACK是一家有着悠久传统的家族企业,现在的企业主经理人Stefanie Bettel的父亲于1988年收购了该公司。自1998年以来,MACK就一直在目前的阿尔滕马克特工厂进行生产,其产品和服务范围涉及内部制模、注塑成型、下游精细处理、最终组装和产品包装。

除了高质量的塑料部件和组装件外,MACK的客户首先看重的是其出色的灵活性。为制造塑料产品,该公司总共采用了18台锁模力在220~1800 kN的注塑机,其中的15台来自威猛巴顿菲尔。所加工的材料为高品级的工程塑料,包括热敏性的和可生物降解的品种。

MACK主要为奥地利的许多不同行业提供产品,但也会跨行业,比如向一些园林科技公司提供诸如割草机和电锯用的部件,以及向家具和建筑行业、批发和零售贸易以及广泛的医疗技术领域提供产品。

此外,该公司还生产用于保护佩戴者的眼睛、鼻子和嘴的面罩,它适合于安全距离较短的所有应用。凭借该面罩,MACK正在为抗击COVID 19作出重大贡献。COVID 19面罩以其佩戴舒适而脱颖而出,部分原因是其仅68g的重量。从今年5月开始,COVID 19面罩还可以贴上单独的标签。这些面罩不仅卖给奥地利的客户,而且也被销往世界各地。在德语国家,通过MACK专门创建的门户网站可以订购这些面罩。MACK非常欢迎面罩需求量的增加,因为随着其最近产能扩大,完全能够满足更广泛的需求。

COVID 19面罩由一个带皮带的框架和一个透明盾牌组成,框架和皮带在威猛巴顿菲尔的注塑机上生产,生产皮带的机器是一台来自HM系列的液压注塑机。一台来自SmartPower系列、锁模力600 kN的伺服液压注塑机,配备一台威猛的WP80斜臂式机械手,被用于制造框架。来自SmartPower系列的这些机器凭借其占地面积小、洁净、低噪声以及由超现代的伺服液压系统所实现的最低能耗和极高的重复性而与众不同。

威猛巴顿菲尔与MACK之间的合作已超过25年,除注塑机外,威猛巴顿菲尔还向MACK提供周边辅助设备。除了看重机器质量外,长期良好的售后服务也是MACK考虑与威猛巴顿菲尔合作的主要因素。MACK的技术总监和授权签字人Patrick Scheibenreiter非常欣赏SmartPower系列机器的性能,如高能效和紧凑性,他说:“我们必须节省生产面积。正因如此,威猛SmartPower注塑机较小的占地面积为我们提供了极大的优势。”

1_Weingraber_Bettel_Scheibenreiter

左起:威猛巴顿菲尔总经理Rainer Weingraber、MACK的企业主经理人Stefanie Bettel和MACK的技术总监兼授权签字人Patrick Scheibenreiter都戴着COVID 19面罩(图片来自MACK)

2_Makske_mask

COVID 19面罩(图片来自威猛巴顿菲尔)

助力Oldrati生产呼吸面罩阀

位于意大利维隆戈的Oldrati集团由Vanni Oldrati创建于1964年,该公司主要采用单组分和多组分注塑成型技术,生产由橡胶、硅胶和热塑性树脂制成的产品。2007年,随着对意大利领先的液态硅胶和固态硅胶产品的制造商Silital Europe的收购,该公司极大地扩大了其在硅胶加工领域的产能。Oldrati的产品和服务组合包括材料研发及生产、模具制造、产品研发及制造、包装和物流。

Oldrati集团采用锁模力350~40000 kN的注塑机生产其产品,自2015年以来,威猛巴顿菲尔一直为Oldrati和Silital供货,期间,向Oldrati 集团交付了30台锁模力350~3000 kN的注塑机,其中的大多数是SmartPower伺服液压系列和EcoPower全电动系列的机型。今年5月和6月,还有5台SmartPower系列的注塑机将被安装在Silital公司。

除高能效外,Oldrati还非常欣赏威猛巴顿菲尔机器的高精度和重复稳定性,以及用户友好性。

在Oldrati集团广泛的产品系列中,最重要的产品是各种用途的橡胶密封件。此外,Oldrati还生产汽车工业过滤器、门窗型材、家用塑料件、太阳能电池板支架以及诸如小孩吸入器等医用产品、体育和休闲产品,如此等等。

2_Ventil_valve_13x18

在威猛巴顿菲尔EcoPower 180 COMBIMOULD多组分注塑机上生产的呼吸面罩阀

除了脚蹼和各种类型的游泳和潜水护目镜外,该公司还生产全脸浮潜面罩。凭借Oldrati的创新能力,这种最初为休闲领域而设计的面罩现已转变成医疗技术产品,可在当前抗击新冠病毒的过程中拯救生命。借助聚丙烯(PP)制成的阀,原来的浮潜面罩已被改装成一种适用于新冠肺炎病人的优质呼吸面罩。

1_EcoPower_13x14

Oldrati集团企业主Manuel Oldrati站在配备威猛W822机械手的EcoPower 180 COMBIMOULD多组分注塑机前方

Oldrati集团的员工们为能够用此面罩来抗击新冠病毒作出重大贡献而感到自豪。威猛巴顿菲尔很高兴能够以其创新的注塑成型技术支持Oldrati生产这种救生产品的用阀。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…