丰田和日野合作开发采用复合材料储氢罐的重型燃料电池货车

作者:GINGER GARDINER 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-05-12
挪威Hexagon Composites ASA公司的子公司Agility Fuel Solutions制造了用于氢燃料电池汽车的IV型复合材料储氢罐,并向丰田提供了这种储氢罐以用于其在Portal项目中制造的Kenworth T660重型货车。

图1

丰田和日野合作开发采用复合材料储氢罐的重型燃料电池货车

日本丰田汽车公司(以下简称丰田)与日本日野汽车有限公司(以下简称日野)已签署协议,共同开发一款重型燃料电池货车,以针对包括验证测试在内的实际用途采取主动行动。属于该联合开发项目中的这款重型燃料电池货车以日野的Profia车型为基础,并将最大程度地利用丰田和日野开发的技术。其底盘采用了适合燃料电池车辆的最佳包容性设计,同时两家公司正在采取措施,以全面减轻其重量,并确保足够的负载能力。动力系统采用了丰田新开发的两个丰田燃料电池组,并整合了日野开发的应用了重型混合动力汽车技术的车辆驾驶控制。该车续航里程大约是600 km,能满足商用车的环保性和实用性两项标准要求。

丰田基于Portal项目正在美国开发的8级货车也采用了两个丰田燃料电池组以及4个70 MPa的IV型复合材料储氢罐,以为Kenworth T660货车提供动力。该复合材料储氢罐由挪威Hexagon Composites ASA公司及其子公司Agility Fuel Solutions(美国加利福尼亚)开发制造。该项目计划制造10辆这样的货车,其中已制成5辆并正在对它们进行测试。

图2

挪威Hexagon Composites ASA公司的子公司Agility Fuel Solutions制造了用于氢燃料电池汽车的IV型复合材料储氢罐,并向丰田提供了这种储氢罐以用于其在Portal项目中制造的Kenworth T660重型货车

丰田和日野宣布了到2050年减少二氧化碳排放的宏伟目标:与丰田2010车型及日野2013 车型相比,新的汽车将减少90%的排放。为实现这一减排计划,要求在重型货车的环境性能方面作出重大改进。在日本,重型货车的排放量约占商用车(毛重>3.5 t)CO2排放总量的60%。

为实现商用汽车电气化,必须采用最佳的动力系统,才能确保获得卓越的环保性和实用性。重型货车通常用于道路运输,因此要求它们必须拥有足够的续航里程和载重量,以及快速补充燃料的性能。

丰田和日野已将氢作为未来的重要能源。自2003年对燃料电池巴士进行联合示范试验以来,他们联合力量共同开发技术和创新燃料电池汽车的历史已超过15年。展望未来,两家公司将进一步加强合作,加速推进氢燃料电池汽车的普及化。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…