科莱恩与Floreon合作将生物聚合物应用扩展到更多市场

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-04-21
科莱恩将与Floreon合作开发生物聚合物,双方在科技、工艺技能和专有技术方面的结合,将有助于为包装、消费品、汽车、电气和电子产品等行业开发一种可靠的替代石化塑料的可再生材料。

科莱恩添加剂业务与Floreon-转化包装有限公司(Floren-Transforming Packaging Limited,以下简称“Floren”)将展开新的合作,在保留生物聚合物环保特性的同时,进一步扩展其使用性能和市场潜力。

这一合作将科莱恩添加剂的优势与Floreon专有材料解决方案相结合,旨在为塑料制品厂商和品牌所有者提供更多可能性,将生物聚合物作为一种可行的、低碳足迹替代品取代石化塑料,既可用于制造一次性塑料制品,也可用于制造耐久型塑料制品。多个市场领域将受益于这些增强性能的新材料,包括刚性和柔性包装、电气和电子设备(E&E)、卫生产品、消费品以及汽车。

image001

双方结合科技、工艺技能和专有技术,提高生物聚合物的使用性能,满足塑料应用的苛刻要求

Floreon开发和营销以聚乳酸(PLA)为基础的专有技术混合物,该产品含有70%~90%的可再生植物原料,亦即含有植物从大气中获取的碳。它们通常比传统的PLA机械强度更高,可以在加工过程中节省大量能源。Floreon混合物既可循环回收,也可用工业降解方法来降解。这种特性使Floreon材料在有些应用方面具有重要价值,例如材料因沾上食物废弃物和有机物而无法用工业方法回收的应用。

科莱恩拥有行业领先的可持续性添加剂产品组合,包括多种生物基添加剂,可以为塑料价值链用户可靠地提供高性能和可持续性。

在K2019展会上,科莱恩推出了Exolit®OP TerraLicocene®TerraLicocare®RBW Vita系列商标的生物基添加剂,可大大降低石化资源的使用,成就更多的可持续性材料。科莱恩的专家将支持Floreon开发团队增强生物塑料的各项性能和加工特性。

image003

科莱恩支持开发一整套可靠的可再生材料解决方案,用于包装、消费品、汽车、电气和电子产品等行业

科莱恩生物基添加剂带来的受益范围巨大。例如,通过提高加工效率或赋予材料全新性能,企业可以减少能耗、缩短循环周期。材料制造商将有可能订制化生产混合物,以适应特定的加工技术和应用领域,包括某些生物塑料迄今仍无法满足苛刻条件或环境的领域。

Floreon-转化包装有限公司首席执行官Shaun Chatterton表示:“品牌所有者和塑料制品厂商正在寻求为客户提供更具可持续性的材料解决方案,目标包括制定可回收解决方案、改进废弃物管理、降低碳足迹和减少资源使用等。Floreon能够真正为实现这些目标作出贡献。科莱恩在开发添加剂满足塑料行业性能需求方面具有强大的能力,作为一家小型企业,我们的团队非常高兴能够依托科莱恩的专业能力,将生物聚合物的优势推向新的高度。Floreon不仅有潜力改变包装行业,还能够改变许多其他行业,我们预计将在2020年上半年推出此次合作的第一款产品。”

科莱恩集团首席财务官吕宁(Stephan Lynen)评论道:“我们很高兴能与Floreon合作,利用我们一系列可持续添加剂的优势,弥补生物聚合物与其他材料之间的性能差距。我们又多了一种方式为塑料价值链提供更佳的选择,以满足可持续发展目标和消费者需求,并以此支持向循环经济的转型。对于社会、环境和子孙后代来说,我们有责任不断提高材料的可持续性,减少碳足迹和废弃物排放。”

与Floreon的合作,是科莱恩谋求与全价值链伙伴共同开发新型循环材料和技术以实现循环经济的重要举措。此前,科莱恩制定了全公司范围的、支持从单向塑料价值链转向循环塑料经济的EcoCircle计划。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…