陶氏推出INNATE™TF-BOPE树脂,助力包装行业可持续未来

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-04-20
陶氏公司最新推出了INNATE™TF双向拉伸聚乙烯树脂,可赋予TF-BOPE薄膜更强的韧性和更高的挺度、更佳的光学和印刷性能,并提供显著的可持续性优势。

陶氏INNATE™精密包装树脂家族又增添饿了一款革命性产品——INNATE™TF双向拉伸聚乙烯树脂,可满足行业对高性能、消费者便利性,及可回收性的需求。该产品实现了双向拉伸聚乙烯(TF-BOPE)薄膜在包装行业的商业可行性目标。

与传统聚乙烯薄膜相比较,双向拉伸聚乙烯(TF-BOPE)薄膜具有更强的韧性和更高的挺度、更佳的光学和印刷性能,并具有显著的可持续性优势,包括更便于回收利用的全PE结构。

更多有价值的优势

采用 INNATE™TF树脂制成的TF-BOPE薄膜具有诸多性能优势,将有益于整个产业链:具有高透明度、高光泽度等优异的光学性能,雾度仅为普通PE薄膜的1/5;具有两倍的冲击强度和拉伸模量;提供3倍的抗穿刺力和抗拉强度;即使在低温条件下也具有出色的抗揉搓裂纹性能;具有良好的易撕性能和使用便利性。

与单向拉伸PE薄膜比, TF-BOPE薄膜在光学性能、薄膜外观、落镖冲击及耐针孔性等物理性能也有显著的性能提升,更加贴近软包装对货架展示效果和严苛物流运输测试的要求。

可持续的包装解决方案

INNATE™TF树脂具有独特的物理特性,可通过材料替代实现薄膜结构简化或减薄,从而降低包装材料的用量 。

TF-BOPE薄膜可直接用于包装的印刷层,还可与其他PE功能层配合使用,实现全PE材质的包装,从而更便于回收利用,提高可持续性。

多种应用已经面市

陶氏公司通过与产业链上的伙伴开展合作,如:广东德冠薄膜新材料股份有限公司、江苏彩华包装集团有限公司、汕头市南诚包装材料实业有限公司和福建凯达集团有限公司,实现了全新TF-BOPE在全PE枕型袋、可回收自立包装和液体包装自立袋领域的商业化应用及生产,包括米袋、宠物食品包装、重型包装袋、冷冻食品包装以及液体立式袋等。

all 4 pouches

陶氏TF-BOPE树脂的多种包装应用

随着合作的不断开展,更多应用即将面市。陶氏包装与特种塑料业务部食品和特殊产品包装亚太区市场营销总监肖科达表示:“作为全球领先的包装材料解决方案供应商之一,陶氏公司期望能与产业链上的各类伙伴密切合作,共同促进创新型可持续材料在包装行业的推广与应用,推动包装行业高速、健康地发展。INNATE™TF树脂具有减少用量和可回收的潜力,已为废弃塑料提供了解决方案,我们相信可以一起发掘更多优势。”

这些成功是十多年努力的结晶。陶氏包装与特种塑料业务部亚太区技术总监吴昶补充道:“我们亚太区的研发团队深入包装行业,洞察市场痛点。这款具有革命意义的产品突破了传统PE产品的局限性,也再一次证明了陶氏公司对市场敏锐的洞察力与前瞻性,以及强大的研发实力。”

自2017年首次推出,陶氏TF-BOPE树脂已荣膺多项奖项,如爱迪生发明奖金奖、R&D100创新奖等。

 其中一些应用的案例研究可在https://engage.dow.com/Sustainable_TF_Biaxial_Polyethylene_Film_CHI查阅。 或是扫描以下二维码:

QQ图片20200507112204

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…