利用低能耗回收方法,Sigmatex开发出回收碳纤维无纺织物

文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-04-07
​这种无纺织物采用浆纱完好无损的高质量碳纤维废料生产,提供了更高的纤维-树脂结合强度,面重100~600gsm。这种高度一致的产品是一种具有优异力学性能的各向同性材料,可以去毛刺,通过预浸方法可改善加工性。

作为一家致力于减少复合材料对环境造成影响的公司,Sigmatex开发了一种工艺,能够以最节能的方式,收集并重新处理其内部及其客户的废物流。这种废物流是高质量的产品,具有多种用途且易于处理。采用这种方法,预计到2025年,每年可避免多达500公吨的碳纤维废料进入垃圾填埋场。

图1


图2

Sigmatex推出回收碳纤维无纺织物

这种无纺织物采用浆纱完好无损的高质量碳纤维废料生产,提供了更高的纤维-树脂结合强度,面重100~600gsm。这种高度一致的产品是一种具有优异力学性能的各向同性材料,可以去毛刺,通过预浸方法可改善加工性。

Sigmatex商务总监Paul McMullan表示:“选择回收碳纤维产品时,一个最重要的考量是,在将其转变成可供重复使用的织物前,用于回收碳纤维的能耗是多少。与化学和热解等其他回收方法不同的是,我们的工艺是一种超节能的回收方法,能耗大约只有其他方法的10%~20%,这使得Sigmatex产品对于具有环保意识的客户而言是最佳的解决方案。”

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…