利用高端表面检测系统提高薄膜质

作者:本刊编译(原文来自ISRA) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-04-03
窗膜必须满足市场极为严格的质量标准,为此,就必须识别出材料上极为细小的划痕。可是,一般的检测装置只能检测出部分缺陷,这无疑会影响产品的预期功能。那究竟有没有解决办法呢?

KDX公司是中国最大的窗膜生产商之一,该公司采用ISRA公司的SMASH检测系统装备了其涂布加工生产线,实现了高水平的窗膜质量检测。

作为窗膜生产商,KDX公司必须满足市场极为严格的质量要求,因此,就必须识别出材料上极为细小的划痕。但是,至今为止,这种极细小的划痕尚不能被检测出来。为找到应对这一挑战的最有效解决方案,该公司选择ISRA作为其合作伙伴。ISRA为KDX公司提供了SMASH检测系统,这种智能、自动的光学检测系统,可以对缺陷进行精确分析和检测。

将SMASH检测系统整合到位于江苏张家港的生产工厂中,KDX自然有其充分的理由。该光学薄膜细分市场对表面质量有着最高的要求。比如,汽车或建筑行业使用的窗膜,主要是为了减少太阳辐射,但即使极细小的划痕,也会影响到这种材料的预期功能,同时,对于客户而言,这也涉及到成本问题。这两个因素都表明,在交付以作进一步的加工之前,需要对这类产品进行高端检测。

因此,KDX公司认识到,要想提高质量,就必须引进新的检测系统。作为全球领先的表面视觉检测系统公司,在行业内的联系人及合作伙伴的推荐下,ISRA被介绍给了KDX公司。KDX公司的生产总监胡先生表示:“ISRA的检测系统可以实时检测出表面细小的划痕等缺陷,并能对这些缺陷的形状和位置进行分类。它完全取代了人工检测方法,极大地提高了生产效率,降低了生产成本,保证了薄膜质量。”胡先生补充说,采用竞争的检测系统,通常只能检测出划痕或部分的缺陷。

ISRA的SMASH检测系统可用于实时检测光学薄膜的表面质量和缺陷,它提供了四大优势:第一,确保最终客户获得无瑕疵的薄膜材料;第二,减少了浪费,增加了产量;第三,可对产品性能进行全面监控,纠正缺陷源;第四,工厂的操作人员可以高效率地完成产品切换,从而节省成本。采用这一在线检测系统,诸如胶缝、气泡、色差、光变形和划痕等缺陷全部都能避免。

利用高端表面检测系统提高薄膜质量1

将100%的缺陷检测与深度学习算法相结合,SMASH 检测系统极大地提高了生产效率,确保了完美的薄膜质量

利用高端表面检测系统提高薄膜质量2

SMASH检测系统提供了以前无法达到的检测精度,可以检测出<10μm 的最小划痕

ISRA专门针对KDX公司的项目开发了一种光学结构,结果表明,其为这家客户带来了极大的收益。基于这一经济、高效的解决方案,使得KDX公司以最优的成本达到了其质量控制的所有目标:缩短了生产线的调整时间、降低了废品率并显著提高了产量。ISRA的服务工程师在生产现场的配合、来自德国总部额外的专家协助以及初期的维护支持等,令该系统的设置过程非常顺利。目前,KDX公司的生产人员正在高效利用该系统。ISRA定期检查系统的状态,并利用来自客户的宝贵反馈进行持续的性能优化和系统开发。远程访问则为简化服务和快速调整带来了便利。

“我们现在能够避免连续的缺陷,减少浪费并缩短在线调整时间。ISRA的SMASH检测系统能够在线检测出缺陷并精确定位。它能够根据历史记录和数据统计显示每天的产品质量,从而允许我们立即作出调整。”胡先生对SMASH检测系统的性能及其良好的分类结果感到非常满意。现在,该公司的技术部门根据检测数据来调整工艺参数。最近,ISRA再次升级了该系统,从而令性能达到最佳状态。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…