DELO为液体增材制造提供高性能材料

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-03-23
DELO推出了一款能用于液体增材制造的光固化环氧树脂。

DELO开发了一种液态的光固化环氧树脂,该材料专门针对3D打印应用而进行了改良,特别适合于汽车工业与微电子领域,为液体增材制造开拓了新机遇。

该产品可根据客户需求进行订制,如柔韧性、透明度或传导率等。不同系列之间虽然性能有区别,但化学基础类似,相互之间可以完美地组合并实现绝佳的粘接,非常适合材料混合。例如,硬和柔韧的材料品级,能用于同一个打印过程,打印机里只需要安装多个点胶头,根据指定的参数,分别涂抹相应的液体材料。根据点胶设备的型号,可以实现层厚度<500μm的结构。针对复杂的、带有延伸或切口的结构,用户可以选用水溶性支持材料。

由于这些新材料在室温下即可点胶,不需要对材料进行加热,因此无需为加热设备预留安装空间。如果能够辅以紫外线灯的照射,这些材料在几秒钟之内即可完全固化并达到最终强度。由此而简化了工艺流程,节约了能源。 

点胶头和固化灯都可以集成在现有的生产线里,使得打印过程与其他生产流程组合。

固化后的材料属性可比拟聚酰胺(PA)或 PEEK等高性能塑料,这主要反映在这些材料的耐高温性与耐介质性方面。此外,这种材料在各个打印方向拥有各向同性强度。

0
-1
收藏
相关文章