用于下一代复合材料的先进液态树脂

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-03-23
Arkema 旗下Sartomer业务线将于2020 JEC World展会期间,在5-V39的Arkema展台上,展示先进的液态树脂解决方案,以帮助客户实现性能和可持续性目标。

Arkema 旗下Sartomer业务线将于2020 JEC World展会期间推出可提高复合材料性能的液态树脂解决方案。此外,Sartomer和Continuous Composites公司还将联合演示复合材料的增材制造。

3dprintingskateboard-robot.jpg_1377879042

用于下一代复合材料的先进液态树脂

通过组合Continuous Composites公司专利的连续纤维3D打印解决方案与Sartomer尖端的N3XTDimension光固化树脂溶液,两家公司正在加速推进采用复合材料的增材制造方法创造一种无需模具的有望开辟新的应用机遇的非热压罐复合材料生产工艺。

Arkema 3D打印全球高级主管Sumeet Jain表示:“我们期待着在JEC World期间与复合材料的专业人士一起分享这一利用了我们材料专知的革命性的可扩展技术。”

Continuous Composites 公司CEO Tyler Alvarado表示:“连续纤维3D打印与Sartomer的先进热固性树脂相结合,极大地降低了采用复合材料制造的成本并提高了效率,同时还能实现复杂形状,将复合材料制造提升到新的创新维度。”

在5-V39的Arkema展台上,Sartomer还将展示先进的液态树脂解决方案,以帮助客户实现性能和可持续性目标。这些产品包括:交联剂和活性稀释剂,能够提高力学性能并降低传统复合材料系统的VOC含量;用于生物复合材料的Sarbio专用生物可再生解决方案:活性稀释剂、交联剂和粘合剂;用于玻璃纤维增强材料紫外热拉挤的工程解决方案;高性能丙烯酸酯交联剂以及能赋予环氧树脂柔韧、抗冲击、耐高温和耐水的产品线;适用于复合材料紫外固化3D 打印的N3XTDimension工程液态树脂。

0
-1
收藏