若有战,招必至,战必胜!精诚时代勇担重任,为口罩生产保驾护航!

作者:晓吉 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-02-23
国内一流的模头制造企业——精诚时代集团即被委以重任:以最快的速度支援高端熔喷模头!

疫情当前,口罩是最重要的医疗防控物质!是阻挡病毒的盾牌!是复工复产的必备!因此,确保口罩生产供应万无一失,是打赢这场疫情防控阻击战最根本的保障!

防疫口罩最少有三层,包括外层的普通无纺布、中间层的熔喷无纺布和内层的亲肤无纺布。其中,中间层的熔喷无纺布是阻挡病毒的关键所在!这种极为细密且带有静电的内层过滤布,纤维直径仅2微米左右,能有效防止细菌、血液等的渗透,是当前口罩生产最重要的同时又是最紧缺的一种中间材料!

熔喷无纺布所用原料为高熔脂聚丙烯,要将这种特殊原料转变成质量稳定、防护可靠的熔喷无纺布,离不开一个硬核利器——熔喷模头!

2月21日,国务院总理李克强到北京海淀区一家临时转产的企业督战口罩生产时要求,要在短时间内进一步扩大产能,力争全国早日实现日产过亿只!总理问企业负责人还有什么困难,对方答,熔喷设备的关键部件还存在缺口。总理要求有关部门帮助加快解决!

当晚,国内一流的模头制造企业——精诚时代集团即被委以重任:以最快的速度支援高端熔喷模头!

在疫情防控阻击战的关键时刻,精诚受此重任,在外界看来,一切皆在意料之中!多年来,该公司一直恪守诚实守信、匠心制作的本色,不仅模头设计、制作经验丰富,而且高度自律,有着优良的品行,在国内外的模头及用户行业中有口皆碑!为广大客户、合作伙伴乃至政府机构所信赖和尊重!

然而,作为一种极为精密的产品,模头本身的制造并非一蹴而就!目前全球有能力制造并提供熔喷模头的企业屈指可数,供货周期通常较长。因此,对于精诚而言,虽然已拥有国际一流的高精尖设备和生产环境,以及丰富的设计、制造经验,但模头的制造精度却离不开优质的钢材以及必要的精工细制过程。毫无疑问,担此重任,特别是还要同时做好疫情防控工作,压力和挑战是巨大的!

3d03c0c59222643bd7aa8d006c9c576

高标准的模头检测

4a21557ed0921ee93d1d7f332688e7a

精诚装备精良的现代化生产车间

7dfa66bcd02fca651162bd59077c537

精诚优化设计、精工细制的熔喷模头

b5b52a7da5a28fb86663439059ed335

精诚优化设计、精工细制的熔喷模头

f6a2aab914fa576f221c4e019db73ac

位于浙江台州的精诚时代集团


今天,本刊记者电话采访了精诚董事长梁斌,听听他是怎么说的。


记者:梁总您好!知道你们接到了任务,要在尽可能短的时间内为保障口罩的生产提供熔喷模头,正常情况下,模头的制造周期平均是多长时间?在当前任务紧迫的情况下,你们最快多长时间能提供?

梁董:正常情况下,模头没有两三个月的时间是做不出来的,而我们的供货周期一般是3个半月到4个月,这就已经很快了,国外一般至少要6~7个月才能供货。现在国家疫情防控物质紧缺,我们会采取各种措施尽量将制造周期缩短到1~2个月,这是我们的一份责任。


记者:你们会采取哪些措施?

梁董:首先是重新排产,优先安排熔喷模头的生产;其次是全员无休加班加点,24小时不停机;第三是调动公司储备的钢材原材料用于熔喷模头的制造。


记者:目前的钢材储备够用吗?

梁董:还好,我们春节前储备了一些备用料,现在钢材企业也已复产,我们又追加了一些订单,能够保证原材料的循环供给。


记者:目前工人是否都已返工?人力资源上是否有保障?

梁董:对我们来讲,眼前最棘手的问题是人手紧缺。疫情战役打响以来,我们地方政府日夜兼程,科学精准施策,在确保疫情防控的同时,非常关心企业的安全复工复产,科学有序地安排疫情防控的急需物质优先复产,真正做到了防疫和复工两手抓。浙江省还积极主动地采取了包车包机的措施去接外地员工。但虽然如此,我们仍然还有20%~30%的外地员工因为疫情管控而无法按时返回,所以这是我们当前需要解决的主要问题。


记者:你们在加班加点的同时,在疫情防控方面采取了哪些措施?

梁董:除了每天必要的两次体温检测,每人每天派发两个口罩外,我们在复工前、从初六开始就要求全体员工每天网上打卡,报告自己的行动轨迹,包括接触过什么人、多少人?出行工具是什么,等等,这是第一步的防范措施,这对于防止疫情扩散至关重要。其次,员工到公司后要接受严格的体温检测,要求他们保持足够的安全距离。我们厂区相对较大,又不属于劳动密集型产业,因此这方面完全没有问题。第三,我们的食堂也有足够大的空间,而且安排分时段就餐。同时,我们鼓励员工中餐自带,允许他们在办公室吃饭,这在以前是不允许的,这也减少了食堂的就餐人数。总之,我们对疫情的防控是高度重视、不遗余力的。


记者:您还想说些什么?

梁董:通过这次疫情,我们再一次感受到了团队的力量是无比重要的!同时我们也看到,能够让大家用得放心的产品才是真正值得去做的,因为只有高品质的产品才能在紧要关头派上用场,这也更加坚定了我们继续向高品质方向发展的决心。以熔喷模头为例,目前国际上能够提供这种产品的企业为数不多,因为这是需要科技加上持之以恒用心去做的产品,即便你有了科技,如果不能持之以恒用心去做,同样也做不好。其实,熔喷无纺布不只是用作医用口罩,还能做很多更高端的产品,包括对病毒的隔离效果方面还有很大的提升空间。因此,国内需要从新材料的开发到装备的进一步提升方面,不断下功夫努力做好。


俗话说,养兵一世,用兵一时!

紧要关头,修炼有素的企业必将大有作为!

0
-1