由100% 再生PET制成的可回收果汁瓶

作者:本刊编译(原文来自KHS GROUP) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-02-21
KHS公司首次开发出了完全可回收的果汁瓶,它由100%再生材料制成,其FreshSafe PET 阻隔系统则提供了独特的产品保护和新鲜度保护。

消费市场和饮料市场一样,日益需要节约资源型的包装产品。对于包装容器的设计公司而言,现在他们还必须考虑包装的整个生命周期。位于德国多特蒙德的高产量灌装和包装系统供应商KHS公司正在利用其新的Beyond Juice概念来解决这一问题。

KHS公司首次开发出了完全可回收的果汁瓶,它由100%再生材料制成,其FreshSafe PET® 阻隔系统则提供了独特的产品保护和新鲜度保护。结合其经市场验证的系统,KHS公司正在采取一种跨学科的、整体的方法,来帮助饮料行业努力实现更大的可持续性。

Beyond Juice Bottle_1

Beyond Juice瓶:采用FreshSafe PET®阻隔系统,Beyond Juice瓶为敏感饮料带来了高度的产品保护和新鲜度保护(图片来自KHS集团)


“以果汁瓶为例,凭借Beyond Juice,我们正在为应对饮料行业的挑战而提供具体的解决方案。同时,考虑到目前关于塑料实用性的争论,环境友好的系统正变得日益重要。”作为 KHS集团旗下KHS公司的姐妹公司,KHS Corpoplast 公司的阻隔技术产品经理Philipp Langhammer说道,“所有的敏感饮料需要完整的可持续包装。因此,在开发瓶子时,我们严格遵守对环境保护、可回收性和对产品提供最大保护的信条。”KHS Corpoplast公司拥有丰富的 PET专业知识,并在德国汉堡开发和生产创新的PET包装和涂层系统。

KHS 公司从事整体Bottles & ShapesTM 咨询项目研究的专家们与位于德国科隆的环保服务提供商Interseroh公司一起,根据他们最新的设计指南,设计了这种PET容器。

环保服务提供商颁发可回收印章

在经过一系列优化后,Beyond Juice瓶子获得了Interseroh公司特制的“可回收”印章,这是第一个获得20分满分的PET瓶。“凭借标签上的印章,现在,当消费者们站在超市的货架前时,他们第一次可以借助瓶子真正拥有的出色的可回收性来影响他们的购买决策。”Interseroh公司的包装工程师Julian Thielen 说道,“从中期看,包装的可回收性标准会变得与产品保护、便利性和吸引力等一样重要。” 

Beyond_Juice_Flasche_2

Beyond Juice瓶:新的KHS瓶概念是在与环保服务提供商Interseroh公司合作的基础上设计的,这家来自德国科隆的公司已为Beyond Juice容器颁发了其特制的“可回收”印章(图片来自KHS集团)


独特的产品保护

借助于FreshSafe PET®,Beyond Juice瓶满足了所有这些标准要求。“因为使用了KHS SiOx 阻隔技术,所以在分析瓶子的可回收性时,我们只能给高分。”Thielen解释道,“其他用于阻隔的复合材料,通常还会使回收的材料染上颜色,从而导致品质降低。”相比之下,Beyond Juice瓶不使用通常被添加到瓶子材料中用以保护产品的这些复合材料,因为这使得回收纯的材料变得更加困难甚至不可能。这一主题很快引起了国际范围的高度重视,比如,欧盟委员会于2018年初提出的塑料战略就说明了这一点,该战略希望到2030年,欧洲所有的塑料垃圾都能得到回收利用。

FreshSafe PET®还确保了高质量的敏感型果汁和雪碧要比灌装在无涂层保护瓶中的产品拥有10倍的更长货架期,这主要归功于应用在瓶子内侧的一薄片玻璃,它可防止氧气的渗入和CO2的逸出。


整个瓶子的无障碍回收

Beyond Juice容器上的标签区一直都很小,以便分类系统将其识别为PET瓶,这确保了容器可以重新被引入到回收循环中而不是简单地被用来制造能量。选择合适的粘合剂也很重要,以便在回收过程中标签能与塑料分离,以及在清洗过程中不会带来意外污染。

新的KHS瓶子概念还得到了进一步发展,开发出一种适合回收利用的无膜打包方案:牢固可靠但又易于分离的胶点,可以将瓶子组合在一起,比如,使用KHS的 Nature MultiPackTM,就不再需要用其他的薄膜来将PET瓶包装成6个一捆。这种粘合剂在回收过程中很容易去除。“通过消除包裹6个PET瓶的第二层薄膜,我们正在帮助将这类包装废弃物进一步地降低90%。”Langhammer 表示。

Nature_MultiPack

Nature MultiPackTM:Beyond Juice瓶也适用于无膜包装。凭借Nature MultiPackTM 包装系统,这些瓶子可以通过牢固可靠但又易于分离的胶点被组合在一起(图片来自KHS集团)



Pr_gung

Embossing:采用其新的Beyond Juice瓶概念,KHS首次开发出一种完全可回收的由100%再生材料制成的果汁瓶(图片来自KHS集团)


由于Beyond Juice瓶由100%的再生PET制成,因此极有助于减少包装在其整个生命周期中留下的碳足迹。由公认的行业协会新开展的研究证实,由100%再生PET制成的PET瓶,要比采用原生PET制成的容器留下的碳足迹低得多。Langhammer表示:“按一年生产5000万个瓶子计算,我们的瓶子可以帮助节省超过1500t的新PET原材料。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…