第一个由化学回收塑料制成的汉高瓶

作者:本刊编译(原文来自Henkel) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-02-21
通过化学回收,可以将不能机械回收的塑料废料制成再生材料而用于瓶子的生产。汉高正与包装产品生产商Alpla公司合作进行这方面的研究。

与包装产品生产商Alpla公司合作,汉高首次采用化学法回收的塑料来生产瓶子。通过化学回收,以前不可能回收的混合的塑料废料可以得到有效的再加工和再利用。对Perwoll瓶子进行的试验项目,是由巴斯夫领导的ChemCycling项目的一部分。

perwoll-chemisches-recycling-2-flaschen

第一个由化学回收塑料制成的汉高瓶


“我们看到了化学回收对传统机械回收进行补充的巨大潜力。”汉高家居护理国际包装开发负责人Thorsten Leopold博士说道,“机械回收具有局限性,也就是说,并不是所有的塑料废料都能通过机械回收被再次加工成有用的材料。但通过化学回收,可以用由塑料废料制成的再生材料来取代化石资源。该项目是向创建塑料循环经济再次迈出的重要一步。在此基础上,我们正在进一步地评估‘将化学回收的塑料整合到我们产品的包装中’的机会。”
“这一利用汉高的Perwoll瓶子所作的试验项目,已显示出采用化学回收原材料制成的产品与采用化石材料制成的产品具有完全一样的高品质和高性能。依靠ChemCycling项目,进入生产流程的回收材料的比例,可以通过质量平衡法被分配到最终产品中,这可以帮助我们的客户实现他们的可持续发展目标。”巴斯夫全球大客户管理汉高家居及个人护理负责人Anja Winkler表示。
“通过化学回收的这种资源塑料,可以在材料循环中持久保持,其所含有的碳因此可以得到再利用,这就是化学回收对现有技术如机械回收的补充,测试材料的质量使我们确信了这一点。”Alpla公司首席商务官Nicolas Lehner表示。

化学回收作为一种有益的补充
机械回收涉及对分离的塑料废料进行破碎、清洗以及将其再加工成粒料。这种方法固有的挑战是,所获得的回收产品的质量只能与“输入的材料”一样好。不纯的塑料,以及颜色和混合的材料,都会对回收产品的质量带来负面影响,使回收过程更加困难。此外,塑料不能通过机械回收而得到无休止的再加工。相比之下,化学回收则允许那些不能通过机械回收的塑料废料重新被引入材料循环中。ChemCycling项目采用热化学工艺将塑料废料转变成热裂解油,然后,这种二次原材料可作为原料,供化工行业生产各种用途(如包装)的塑料。使用这些化学回收材料生产的包装,与采用新塑料生产的包装具有完全一样的质量,从而可以节省化石资源,减少浪费。

对循环塑料价值链的承诺
在ChemCycling项目上与巴斯夫和Alpla展开合作,是汉高对可持续包装承诺的又一个例子。该公司已在实施其包装战略方面实现了各种不同的里程碑:其许多产品用的包装,现在都由100%回收塑料制成。在将回收塑料整合到其包装中时,汉高采用的99%的再生塑料都来自消费后的家庭用品(消费后的回收料)。此外, 汉高的包装专家们正在努力提高其包装的可回收性,比如,他们开发了第一种可回收的黑色包装,并引入了在处理瓶子时便于取出的穿孔套筒。最近,汉高将其内部开发的软件工具用于评估包装的可回收性(EasyD4R),并免费提供给其他公司使用。
为推动循环经济的发展,汉高还在其价值链中与不同的参与者展开合作,此外,该公司还是德国Rezyklat论坛即“杜绝塑料浪费(AEPW)与新塑料经济(NPEC)”全球联盟的成员。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…