​满足型材市场订制需求的挤出解决方案

作者:本刊编译(素材来自巴顿菲尔辛辛那提) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2020-02-21
意大利型材生产商M.P.M.公司采用巴顿菲尔辛辛那提提供的配备有新型BCtouch UX控制系统的新一代锥形conEX NG系列双螺杆挤出机,可满足工业型材市场的高品质订制需求。

位于Fratte di S. Giustina 的意大利型材生产商M.P.M.公司15年内已订购合计17台挤出机。该公司专业制造用于工业和制冷领域的、由各种热塑性材料制造的特殊保护型材,自2004年以来一直稳定增长,并多次从巴顿菲尔辛辛那提公司购买新挤出机。近来,M.P.M.公司又从巴顿菲尔辛辛那提公司购买了新的型材生产线。

随着工业型材市场的不断增长,对订制挤出设备的需求也在不断增长。为此,巴顿菲尔辛辛那提公司可以提供配备有新型BCtouch UX控制系统的新一代锥形conEX NG系列双螺杆挤出机来满足这些需求。

MPM_profiles__c_-photo-courtesy-of-MPM

意大利M.P.M. 公司生产的种类繁多的高质量型材


由BCtouch UX实现对工艺过程的完美控制

新型BCtouch UX控制系统的突出特点是可显示生产线及其所有组件,因为显示功能具有类似智能手机和平板电脑的现代用户界面概念,使操作更加直观。该控制系统完全符合工业4.0原则,可促进生产优化。其4个最重要的特点是OPC UA数据端口、预防性维护、便于远程维护和用于培训目的的模拟。

M.P.M.公司的最新订单也包括了新型BCtouch UX控制系统。基于多年长期的合作,M.P.M.公司对巴顿菲尔辛辛那提公司提供的支持和服务抱有绝对的信心。M.P.M.公司CEO Luca Mason表示:“作为我们产品组合的一部分,非标准型材的生产需要可靠、高性能,同时又灵活的加工机器。使用这些机器,我们应该能够加工聚烯烃以及各种类型的热塑性材料(包括泡沫塑料)。而巴顿菲尔辛辛那提公司提供的机器在这些方面的表现总是十分突出。”


用于PVC型材挤出的conEX NG系列挤出机

采用巴顿菲尔辛辛那提新一代锥形NG系列挤出机的3个型号可以毫无问题地加工各种类型的PVC、回收料和各种视密度的材料,而且设备可以承受高达520 bar(1bar=0.1MPa)的模具压力。基于全面的挤出技术及其经过实际验证的先前型号,这些挤出机配备了经过完全重新设计的加工单元,使得产量显著提高。

conEX_NG_65_with_BCtouch_UX_control

conEX NG 挤出机提供最大灵活性以及优异的性价比。作为标准配置,所有conEX NG系列均配备全新BCtouch UX控制系统


作为在挤出机领域拥有50多年经验积累的专家,巴顿菲尔辛辛那提公司深刻理解挤出加工及其应用市场的变化,乃至客户的具体需求。新型conEX NG挤出机是巴顿菲尔辛辛那提推出的一款面向全球市场的机型,配置有坚固、结构灵活的驱动装置,并改进了螺杆调温系统。由于螺杆芯部的特殊结构设计,可方便地按需配置控温系统,从而满足不同应用市场和终端产品的要求。机器还能满足不断增大的模头背压的要求,能够在高达520 bar的长期加工压力下稳定工作。

2018_05_Enrico_Buran__left____Luca_Mason__right__01

M.P.M. CEO Luca Mason (右)与巴顿菲尔辛辛那提奥地利挤出设备有限公司区域销售经理Enrico Buran 在M.P.M. 生产车间


为了实现较其经过长期实践验证的前身konos和conEX系列有显著改进,以在市场竞争中取得优势,巴顿菲尔辛辛那提公司通过工艺上的全面重新设计而推出了conEX NG锥形挤出机系列。较长的预热区和经过优化的螺杆设计可实现更高的挤出产量;新的几何结构可保证加工过程中机械运动产生的剪切热与输入的热能实现最佳平衡,从而实现PVC类材料的更稳定加工;新设计还可以减小机器磨损,同时保证仅采用一种螺杆结构即可以加工多种不同的混配料。

2018_05_Francesca_Bisinella__left____Luca_Mason__middle____Enrico_Buran__right__03

M.P.M.公司研发经理Francesca Bisinella与M.P.M.公司 CEO Luca Mason 及巴顿菲尔辛辛那提奥地利挤出技术有限公司区域销售经理Enrico Buran(从左至右)在谈论M.P.M 生产的多种型材产品


近年来,挤出加工的众多终端制品,其几何结构越来越复杂,壁厚也越来越薄,模头为此需要承受越来越高的背压。而conEX NG挤出机结构坚固,可以承受高达520 bar的模头背压。这一新的锥形双螺杆挤出机还能满足共挤解决方案不断提高的要求。不仅有几种节省空间的款式或底座设计可选,而且由于改进了高度和倾角调节装置,能够极佳地适应各种共挤加工的标准挤出机需求。

conEX NG挤出机的其他优点还包括极小的占地空间、高性价比及极低能耗,并可与巴顿菲尔辛辛那提的多种机器完美匹配,包括适用于管材、型材、热成型片材和造粒的各种挤出机。

2018_05_Luca_Mason__left____Enrico_Buran__right__02

M.P.M.公司CEO Luca Mason (左)与巴顿菲尔辛辛那提奥地利挤出设备有限公司区域销售经理Enrico Buran在M.P.M.公司仓库


M.P.M.公司此次订购的设备包括全套的巴顿菲尔辛辛那提单螺杆挤出生产线和共挤出生产线,其中含有配备了下游模块“techBEX”和“baseBEX”的下游设备,涵盖从极小到大型工业型材的整个产品范围。这使得该意大利型材制造专家能够进一步提高其生产能力,为更好满足市场需求作好准备。

0
-1