汉高与Fortify合作,在3D打印中实现高性能应用

作者:本刊编译 发布时间:2020-02-18
整合的解决方案利用了Fortify的数字化复合材料制造3D打印技术,它混合增强纤维与汉高的树脂材料,然后利用磁性排列纤维以确保在打印部件中获得最佳强度。

汉高与Fortify公司签署了一项开发协议,以整合各自专长,进一步发掘增材制造的潜力。

henkel-fortify

汉高与Fortify合作,在3D打印中实现高性能应用

汉高开发了可以获得耐用、耐高温和高模量树脂的订制化技术。通过合作,汉高设计了几种配方,允许Fortify帮助行业客户实现新的效果。

汉高3D打印创新负责人和Molecule 公司(已被汉高收购)创始人Ken Kisner说:“这为汉高努力培育的合作类型提供了基准。我们强大的、数据驱动的材料创新方法,不断地释放出增材制造的潜力。Fortify 专注于为那些对部件性能要求极高的行业提供价值,我们正在共同为之努力。”

整合的解决方案利用了Fortify的数字化复合材料制造3D打印技术,它混合增强纤维与汉高的树脂材料,然后利用磁性排列纤维以确保在打印部件中获得最佳强度。

Fortify的CEO及共同创建者Joshua Martin说:“Fortify平台使我们的客户能够利用无法想象的、但在其他平台上却是唯一可行的材料。在汉高的帮助下,我们正在推进这项技术,并正在解决我们期待的客户问题,我们正在发现令人兴奋的新机会。”

伴随着工业化的应用,对纤维增强聚合物的使用正在不断加速。采用纤维增强的注塑成型部件,通常表现出强度、刚性和热变形温度提升了20%~100%。在各种应用案例中,Fortify将这些同样的性能带入到3D打印领域。

3D打印的注塑模具工装是Fortify正专注于与汉高合作的应用领域之一。通过用3D打印的镶块取代传统的金属模具,成型商们能够缩短几周或几个月的时间,并节省大量的成本。虽然已有其他公司在实施这项应用,但增强材料性能的跳跃式变化却是在严苛应用中取得成功的关键。

Fortify的共同创建者、应用副总裁Karlos Delos Reyes说:“在原型制作或小批量的部件生产中,模具成本和时间是主要障碍。凭借我们采用汉高树脂3D打印的模具,我们已经证明了这些模具用于低产量生产的可行性。由于我们帮助注塑成型厂商减少了制造模具所需的费用和时间,使得他们能够对新的机遇作出快速响应。”

利用汉高的材料,Fortify将于2020年春季开始测试其3D打印机。除了注塑成型,汉高和Fortify还在研究几个最终用途的部件应用,以发挥他们的组合解决方案所能提供的优势。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…